Возврат
ТелекомВести

5 сентября 2005 г.Следующая новость



МТС и Race представляют "Локатор"


2 сентября ("Телеком-Форум")

Компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и Race Communications сообщили о переименовании услуги "Мобильные сотрудники" в "Локатор". Изменение названия никак не отразится на работе существующих и вновь подключающихся пользователей. Услуга предназначена для определения местоположения и координации сотрудников и транспорта компаний малого и среднего бизнеса. Ее подробное описание и инструкции по подключению можно получить в разделе "Мой бизнес" портала "МТС-Поиск" (http://www.mpoisk.ru ).

Название "Локатор" впервые появилось в мае 2002 года, когда в рамках выставки "Связь-Экспокомм" Race, сотовый оператор "Мегафон" и компания ПРИН, поставляющая оборудование для спутникового позиционирования (GPS), представили распределенную систему контроля координат WebLocator. Особенностью "Локатора", отличавшей его от других сервисов позиционирования, было то, что пользователям предоставлялись услуги развернутого у оператора диспетчерского центра. Клиенты не должны были приобретать комплекс приемопередающей аппаратуры для связи с подвижными объектами, ГИС-сервер, работающий с электронными картами, сервер баз данных, оборудовать рабочие места диспетчеров, а вместо этого получали на сервере раздел нужного размера и могли следить за передвижением своего (и только своего) транспорта через Web-интерфейс. В дальнейшем появились и другие интерфейсы, такие как SMS и WAP.

В 2004 году к "Локатору" добавился "Локатор ЛАЙТ", основанный на технологии мобильного позиционирования, т.е. вычислении координат сотового телефона по базовым станциям, регистрирующим его сигнал. Новая услуга сразу приобрела большую популярность, так как не требовала дополнительного абонентского оборудования - достаточно мобильной трубки. На основе программно-аппаратного комплекса WebLocator было, кроме того, развернуто несколько специализированных корпоративных систем (инкассация, такси, крупные торговые сети и др.), с ним также интегрированы некоторые услуги OEM-партнеров Race, в частности, LoJack и Dellson, использующих систему для поиска угнанных автомобилей.

Услуга МТС "Мобильные сотрудники", разработанная совместно с Race, была запущена в мае этого года. В конце июля она стала коммерческой и сейчас получила название "Локатор".

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

http://www.race.ru

МТС (мобильный поиск)

http://www.mpoisk.ru

WebLocator

http://www.locator.ru, http://www.locator.ru/lite

Дополнительная информация

«Локатор» – новая услуга МТС, ориентированная на малый и средний бизнес (2 сентября 2005 г.)

"Большой брат" переведен на коммерческую основу (3 августа 2005 г.)

"Большой брат" от Race и МТС (28 июня 2005 г.)

"Локатор" показывает пробки (24 марта 2005 г.)

Первой коммерческой системе слежения за подвижными объектами в России исполнилось 2 года (13 января 2005 г.)

Мобильное позиционирование - в массы! (21 мая 2004 г.)

Космос и интеллект (30 апреля 2004 г.)

WebLocator стал следить за грузами (29 июля 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Weblocator для частных пользователей (16 мая 2003 г.)

Противоугонный Weblocator (14 апреля 2003 г.)

Weblocator станет мобильнее (25 марта 2003 г.)

Системный подход к навигации в столице (24 января 2003 г.)

Мне сверху видно все, ты так и знай (20 декабря 2002 г.)