Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 сентября 2005 г.



Cisco и Intel будут вместе работать над беспроводной связью и защитой корпоративных сетей


1 сентября ("Телеком-Форум")

Во время форума разработчиков Intel (Intel Developer Forum, IDF), проходившего на прошлой неделе в Сан-Франциско, Intel и Cisco Systems объявили о расширении круга задач своего альянса. Новое соглашение направлено на разработку технологий, призванных повысить надежность беспроводных локальных сетей (БЛС) и качество предоставляемых услуг, а также безопасность корпоративных сетей.

Развивая программу создания совместимых расширений Cisco (CCX) для взаимодействия клиентов БЛС, партнеры подготовили новый набор функций Business Class Wireless Suite для корпоративных заказчиков, использующих унифицированную беспроводную архитектуру Cisco и технологию мобильного доступа Intel Centrino. Набор включает механизмы выбора оптимальной точки беспроводного доступа при роуминге внутри корпоративной БЛС, а также усовершенствованную версию VoIP (передачи голоса поверх IP) и, как утверждается, позволит добиться более быстрого и устойчивого роуминга, лучшей слышимости и разборчивости речи. В продаже Business Class Wireless Suite появится в первом квартале 2006 года.

Компании также будут работать над объединением программы контроля сетевого доступа (Network Access Control, NAC), начатой по инициативе Cisco, и технологии активного управления (Active Management Technology, AMT), предложенной Intel. Сочетание "цифрового офиса" Intel c механизмами Cisco для определения угроз, их предотвращения и адаптации к ним, обещают предприятиям более высокий уровень безопасности без ущерба для продуктивности бизнеса и пользователей, и даже с сокращением эксплуатационных расходов на систему защиты от атак. "Безопасность по-прежнему остается главной проблемой для организаций, - прокомментировал эту часть соглашения руководитель по разработке Cisco Чарльз Джанкарло (Charles Giancarlo), - и благодаря участию Intel, ведущего производителя процессоров, в программе NAC клиентские устройства будут и в дальнейшем рассматриваться как доверенные элементы сети". Выпуск совместимых программ Cisco NAC и Intel AMT намечен на последний квартал этого года.

Альянс Cisco и Intel

http://www.ciscointelalliance.com/

Intel Developers Forum

http://www.intel.com/idf/

Intel

http://www.intel.ru

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

Skype собирает партнеров (30 августа 2005 г.)

Point Topic: в мире пока всего 11 млн. IP-телефонных линий (7 июля 2005 г.)

Skype обогащается телефонными номерами и голосовой почтой (7 июня 2005 г.)

Платформы для предоставления абонентских VoIP-сервисов (20 мая 2005 г.)

Сервисы гармоничного образа жизни (1 марта 2005 г.)