Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 сентября 2005 г.Следующая новость



"Корбина" развивает "домашний интернет"


1 сентября ("Телеком-Форум")

С начала этого года компания "Корбина Телеком" предлагает жителям Москвы бесплатное подключение к интернету по оптическому каналу с пропускной способностью 100 Мбит/с, а 1 сентября обновила тарифы. Так, первоначально у оператора был только один безлимитный план за $24 в месяц при ограничении скорости доступа во Всемирную сеть 200 кбит/с, сейчас их - четыре. Минимальный стоит те же $24, но интернет-канал расширен до 350 кбит/c, самый дорогой предусматривает плату $65 при полосе пропускания 2 Мбит/с. Тарифы с помегабайтной оплатой пересмотрены в сторону увеличения объема предоплаченного трафика: например, если в начале года в абонентскую плату $75 включалось 8 Гбайт входящего трафика, то с сентября - 20 Гбайт. (Исходящий трафик не тарифицируется.)

Возможность подключиться к сети "Корбины" появилась также у некоторых, правда пока очень немногочисленных жителей Петербурга: по состоянию на 28 июля она имелась в общей сложности в 33 домах района Купчино. Так как в северной столице оптическая сеть оператора развита слабее, чем в Москве, безлимитный доступ здесь медленнее (предлагается канал на 64, 128 и 256 кбит/c за $19, $32 и $41 соответственно), а трафик в основном дороже (только минимальный тариф с абонентской платой $12 и включением 200 Мбайт аналогичен московскому).

Своим клиентам-москвичам "Корбина" дополнительно предлагает установку домашнего IP-телефона с поддержкой базовых функций офисной телефонии, возможностью организации до 8 каналов и дешевой междугородной связью. Плата за подключение с предоставлением прямого московского номера составляет $440, федерального номера - $215 (При наличии собственного оборудования клиенту дается скидка в размере $160, однако специалисты оператора готовы настраивать только аппаратуру Cisco или AddPac.) Абонентская плата с включением 300 бесплатных минут исходящих местных звонков составляет соответственно $19 и $6, без ограничения внутригородских переговоров - $48 и $25 (входящие звонки не тарифицируются). В определенных случаях, например, в еще не телефонизированных домах, где уже есть оптический канал от "Корбины", IP-телефон может использоваться просто как замена обычного. В варианте с федеральным номером и минимальной абонентской платой расценки лишь незначительно отличаются от тарифов МГТС.

"Корбина Телеком"

http://www.corbina.net

Дополнительная информация

"Корбина" увеличивает пропускную способность столичной магистральной сети до 10 Гбит/с (27 июля 2005 г.)

"Корбина" прощупывает рынок домашних пользователей (24 января 2005 г.)

"Корбина" запускает в Москве сеть протокола IPv6 (17 декабря 2004 г.)

"Корбина" готовит видеосюрприз (4 ноября 2004 г.)

"Корбина" предлагает услуги, для демонстрации которых с трудом нашлось место в Москве (4 июня 2004 г.)

"Корбина" расширяет зону высокоскоростного подключения к Интернет (15 апреля 2003 г.)

"Корбина" бросает вызов "Точке Ру" внутри Садового кольца (30 декабря 2002 г.)