Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость31 августа 2005 г.



Будущие связисты получили в подарок беспроводную сеть


30 августа ("Телеком-Форум")

"AMT-Груп" сообщила о построении первой очереди беспроводной локальной сети (БЛС) стандарта Wi-Fi в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ). В этой сети использованы точки доступа ORiNOCO, предоставленные бесплатно их производителем Proxim (со вчерашнего дня нынешнее дочернее предприятие фирмы Terabeam Wireless называется Proxim Wireless).

МТУСИ считается головным российским вузом по подготовке специалистов в области телекоммуникаций, но до сих пор будущая опора этой отрасли не имела возможности опробовать в Alma Mater одну из самых модных технологий начала XXI века. Теперь, благодаря подарку Proxim Wireless и безвозмездной работе по созданию БЛС компании "AMT-Груп", студенты и преподаватели МТУСИ при условии наличия у них компьютеров, оснащенных интерфейсом Wi-Fi, смогут на личном опыте испытать чувство "полной отвязанности" (от проводов).

Как уже упоминалось, терпевшая бедствие компания Proxim вчера наконец-то нашла окончательное прибежище в рамках компании Terabeam Wireless (под этой торговой маркой на рынке работает фирма YDI Wireless). Под обновленным именем Proxim Wireless будет выпускать не только свои прежние продукты ORiNOCO, Tsunami и Lynx, но и устройства Terabeam серий EtherAnt, TeraBridge 5345/5845, GigaLink и TeraOptic. Вместе с тем из продуктовой линейки Proxim исчезли все намеки на WiMax. Оборудованием этого класса впредь будет заниматься материнская компания.

МТУСИ

http://www.mtuci.ru

Proxim Wireless

http://www.proxim.com

ЗАО "AMT-Груп"

http://www.amt.ru

Terabeam Wireless

http://www.terabeam.com

Дополнительная информация

Отчего "худеют" точки доступа ("Сетевой", август 2005 г.)

Proxim обанкротился 2 (21 июля 2005 г.)

Proxim обанкротился (14 июня 2005 г.)

"АМТ Груп" диверсифицирует предложение в области беспроводной передачи данных (13 октября 2004 г.)