Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 августа 2005 г.



"Скай Линк - Москва" приближает EV-DO и IMS


24 августа ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Компания "Скай Линк - Москва" объявила о начале еще одного проекта по развитию своей сети на основе оборудования Lucent Technologies. По его завершении на одной из имеющихся у компании несущих будет обеспечена передача данных по стандарту третьего поколения мобильной связи CDMA2000 1xEV-DO (Evolution Data Optimized). Данная технология позволяет поднять среднюю скорость передачи данных до 600 кбит/с, в пиках она может достигать 2,4 Мбит/с. Для этих целей будет использована третья несущая, которая сейчас задействуется для обеспечения работы аналоговой сети NMT-450. 1 октября эта сеть будет закрыта, и на освободившейся частоте можно будет приступить к развертыванию сети CDMA2000 1xEV-DO, которую оператор планирует запустить в опытную эксплуатацию до конца текущего года.

Кроме того, по новому контракту с Lucent оператор установит ключевые элементы подсистемы IP-мультимедиа (IMS). Речь идет о распределенном регистре местоположения абонентов (Super-Distributed Home Location Register, S-DHLR) и пакетном шлюзе Flexent Packet Gateway (FPG). Дополнительно Lucent модернизирует второй центр мобильной коммутации оператора и поставит новые базовые станции Flexent CDMA450.

"Наши решения EV-DO и IMS помогут "Скай Линку", сохраняя предыдущие инвестиции, ускорить вывод на рынок новых услуг, что позволит компании привлечь дополнительных клиентов, - заявил генеральный директор Lucent в СНГ Дмитрий Каменский. - Для абонентов внедрение IMS означает легкий и быстрый доступ к услугам связи в любом месте и в любое время".

Lucent S-DHLR представляет собой сервер хранения информации о клиентах, который позволяет создавать единый профиль для каждого из них. Этот профиль будет содержать сведения обо всех услугах, которыми пользуется абонент. В традиционных абонентских базах (HLR) хранятся данные отдельно по каждой услуге. S-DHLR, благодаря интеграции функций сервера проводной домашней сети (Home Subscriber Server, HSS), поддерживает широкий спектр услуг по передаче голоса и данных не только в мобильных, но и в проводных и конвергентных сетях. Переход "Скай Линка" от традиционных версий абонентских регистров к S-DHLR существенно облегчит управление информацией об абонентах, расширит возможности оператора по формированию пакетов услуг, ориентированных на различные группы клиентов, а также обеспечит единый подход к их обслуживанию, в том числе при предоставлении роуминга с другими сетями, которые могут быть построены и на иных технологиях - GSM, W-CDMA/UMTS, Wi-Fi и т.д.

FPG состоит из медиашлюзов Lucent Packetstar (PSAX), обеспечивающих сопряжение пакетных и традиционных телефонных сетей, включая ТФОП, и сетевого контроллера Lucent Network Controller (LNC), который предназначен для обработки сигнального трафика SS7 и управления медиашлюзами. FPG обеспечит, в частности, взаимодействие с S-DHLR и платформами предоплаты, а также операторами ТфОП и сетей беспроводной связи как по традиционным, так и пакетным интерфейсам.

"Скай Линк - Москва"

http://www.skylink.ru

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

«Скай Линк - Москва» и Lucent закладывают основы IMS (24 августа 2005 г.)

Lucent построил в Атланте IP-сеть нового поколения (16 августа 2005 г.)

"Скай Линк - Москва" осваивает вторую несущую частоту (8 июля 2005 г.)

"Скай Линк" расчищает себе место в диапазоне 2 ГГц (6 июля 2005 г.)

Под лежачий камень вода не течет (28 июня 2005 г.)

Конвергентные сети нового поколения на базе IMS (18 апреля 2005 г.)

Утверждены правила для сетей старого поколения (1 апреля 2005 г.)

Lucent лидирует в области CDMA2000 1xEV-DO (23 марта 2005 г.)

Сервисы гармоничного образа жизни (1 марта 2005 г.)

Новые возможности Lucent IMS (17 февраля 2005 г.)