Возврат
ТелекомВести

24 августа 2005 г.Следующая новость



"Корвет-Телеком" подписал более 17 тыс. клиентов


24 августа ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин, Евгений Евдокименко

Операторы районных сетей, входящие в московскую группу "Корвет-Телеком", регулярно сообщают о количестве заключенных контрактов. Не стали исключением и летние месяцы. В середине июля 2005 г. было объявлено о заключении 3500-го договора в сети "Интранет-ТС", развернутой в Коньково и 6000-го - в старейшей сети Ostrov.Net в Строгино. В начале августа юбилейные контракты заключили и остальные операторы группы "Корвет-Телеком": 3100-й - PikeNet (Щукино), 2700-й - Orexovo.Net и 2300-й - Npnet.ru (Ново-Переделкино). Таким образом, общее число договоров на предоставление услуги доступа в интернет в "Корвет-Телекоме" достигло 17,6 тыс. О том, какой у операторов процент оттока абонентов, компания не сообщает, говоря лишь о том, что он крайне невысок. В связи с этим стоит подчеркнуть, что реальное количество обслуживаемых абонентов может быть меньше на 15 - 30%.

Что же касается заключенных договоров, то их число в период с начала марта до конца июля (пять месяцев) увеличилось на 2,8 тыс. шт., или на 19%, а с начала 2005 г. (семь месяцев) - на 4,6 тыс. шт., или на 35,4%. Таким образом, темпы подключения новых абонентов в сетях группы "Корвет-Телеком" падают. С одной стороны это объясняется традиционно менее "продуктивными" летними месяцами, а с другой - общей тенденцией на столичном рынке широкополосного доступа. В связи с бурным развитием ADSL-проекта "Стрим" этот рынок достиг первого промежуточного порога насыщения. Для возврата или приближения к темпам конца прошлого - начала нынешнего года операторам требуется предпринять ряд шагов. В первую очередь в направлении наращивания маркетинговых усилий, повышения качества обслуживания клиентов и увеличения скорости передачи данных при сохранении или даже уменьшении существующих тарифов.

"Телеком-Форум" в феврале этого года сообщал об изменениях в тарифных планах сетей "Корвет-Телекома", когда была повышена скорость доступа для безлимитных тарифов и увеличена квота входящего трафика для помегабайтных. Недавно операторы предложили абонентам еще один тарифный план - "Локальный" с абонентской платой 200 руб. в месяц - для тех, кто желает пользоваться только внутренними ресурсами сети без выхода в интернет. Исходя из мирового опыта, можно с уверенность предположить, что тариф "Локальный" мало скажется на увеличении темпов прироста подписки.

"Корвет-Телеком"

Тел.: 420-1100

http://www.corvette-telecom.ru

Дополнительная информация

Московские Ethernet-операторы набирают скорость (2 августа 2005 г.)

Ethernet-провайдинг: растет разнообразие безлимитных тарифов (5 июля 2005 г.)

"СтарНет" расширяется и бесплатно подключает абонентов (22 июня 2005 г.)

Апартеид и сегрегация в сети "2Ком" (22 июня 2005 г.)

В зеленоградской Горсети - более 8 000 абонентов (10 мая 2005 г.)

10 тыс. абонентов в районной сети (6 апреля 2005 г.)

"Корвет-Телеком" обеспечивает широкополосным доступом в интернет более 14 тыс. абонентов (10 марта 2005 г.)

PikeNet отвечает на вызов "Стрима" (25 февраля 2005 г.)

Группа "Корвет-Телеком" преодолела планку в 13 тыс. клиентов (13 января 2005 г.)