Возврат
ТелекомВести

19 августа 2005 г.Следующая новость



УАТС Avaya становятся преимущественно IP-телефонными


19 августа ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Компания Avaya объявила, что с начала 2005 г. в составе ее УАТС поставлено 7 млн. IP-телефонных портов. В нынешнем году, - говорится в заявлении производителя, - впервые количество поставленных IP-телефонных портов превысило число традиционных, что отвечает взятому курсу на постепенный переход к VoIP. Согласно отчету Synergy Research Group, по результатам I кв. 2005 г. Avaya с 21% является лидером на рынке корпоративных VoIP-систем, удерживая эту позицию уже в течение шести кварталов подряд. За год количество поставленных IP-телефонных портов увеличилось более чем на 70%. "Принятие предприятиями IP-телефонии растет очень заметно, - прокомментировал результаты исследования глава Synergy Джереми Дьюк, - но главные изменения еще впереди".

В 2004 году общая емкость установленных во всем мире систем офисной телефонии составила 423 млн. портов, из них IP-телефонными были лишь 8%. Однако доля VoIP стремительно увеличивается по мере того как предприятия, использующие конвергентные системы, переводят их на IP. К 2007 г. количество действующих IP-портов в УАТС должно возрасти вчетверо.

В России Avaya проводит ту же стратегию, что и во всем мире, продвигая конвергентные системы и пропагандируя все большее использование в них IP-портов. Впрочем, пока что предприятия здесь активнее всего покупают полностью традиционные УАТС Definity (например, для Landata - одного из крупнейших отечественных партнеров американского производителя - их доля от общего объема продаж оборудования Avaya в прошлом году составила 87%). Конвергентные решения (IP Office, Communication Server), как правило, внедряются в "традиционном" варианте. При этом они нередко интегрируются с ранее установленными системами Definity, что, конечно, не помешает в дальнейшем превратить их в IP-УАТС. Опросы "Телеком-Форума" показывают, что до сих пор основные производители УАТС поставляют в Россию в их составе не более 10% IP-телефонных портов.

Avaya

http://www.avaya.ru

Дополнительная информация

Avaya: новые продукты и стратегия (14 июня 2005 г.)

Современная связь для Международного научно-технического центра (15 марта 2005 г.)

Merrill Lynch расширяет внедрение IP-телефонных систем от Avaya и Cisco (14 февраля 2005 г.)

Новые SIP-продукты Avaya для региона EMEA (8 февраля 2005 г.)

Московская клиника на пути к конвергенции (18 января 2005 г.)

"Евразруда" строит IP VPN (17 января 2005 г.)