Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 августа 2005 г.



В Тюмени появился EDGE от "Билайна"


17 августа ("Телеком-Форум")

Тюменский филиал "Вымпелкома" объявил о запуске в ряде районов Тюмени скоростной передачи данных по технологии EDGE. Web-ресурс Vsluh.ru со ссылкой на пресс-службу сотового оператора сообщил, что возможность использования услуг на базе EDGE имеется у всех абонентов сети "Билайн" в Тюмени, которые подписаны на "Пакет GPRS-услуг" и располагают мобильными телефонами с поддержкой EDGE.

По словам директора Тюменского филиала Дмитрия Бакланова, поддержку EDGE внедрили уже 12 филиалов "Вымпелкома". Естественно, речь идет о фрагментарном покрытии в основном в довольно крупных городах. В частности, сегодня Тюменский филиал "включил" EDGE только в Тюмени и всего на 15 базовых станциях, работающих в районе Выставочного центра, улиц Мельникайте, Геологоразведчиков, 50 лет Октября, Республики, Ленина, а также в микрорайонах Войновки, Верхний Бор, Московский, 5-й микрорайон. Запуск EDGE на всей территории Тюмени планируется к концу года.

Тюменский филиал работает на оборудовании компания Alcatel. Утверждается, что сейчас для абонентов реально достижимыми являются средние скорости передачи данных в пределах 100 - 120 кбит/с, а пиковые скорости на прием могут достигать 200 кбит/с.

Стоимость "Пакета GPRS-услуг", в который входят мобильный интернет, WAP и MMS, составляет 3 цента в день для абонентов с авансовой системой расчетов или $3 в месяц для абонентов с кредитной системой расчетов. Кроме того, за каждый переданный/полученный 1 Мбайт необходимо платить 19 центов (без учета НДС).

Тюменский филиал ОАО "ВымпелКом"

http://tmn.beeline.ru

Дополнительная информация

"ВымпелКом" довел EDGE до Москвы (11 июля 2005 г.)

GSM Russia: год внедрения EDGE (23 июня 2005 г.)

Ericsson: почему фрагментарны услуги EDGE (27 мая 2005 г.)

"Вымпелком" и "Мегафон" активно внедряют EDGE (29 марта 2005 г.)