Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость16 августа 2005 г.Следующая новость



Lucent построил в Атланте IP-сеть нового поколения


16 августа ("Телеком-Форум")

Компания Lucent Technologies и альтернативный оператор связи Fonix Telecom, работающий в Атланте, шт. Джорджия, объявили о завершении строительства IP-сети нового поколения. На базе сетевой платформы, реализованной с использованием оборудования Lucent, в частности, коммутатора класса 5 Compact Switch, начато предоставление VoIP-услуг под торговой маркой Fonix Fone. В процессе работ сервисное подразделение Lucent обеспечивало для VoIP-оборудования круглосуточную дистанционную техническую поддержку, а также его ремонт/замену в случае неисправности. Сейчас оно взяло на себя сопровождение построенной сети.

Решение Lucent позволяет оператору одновременно поддерживать абонентов как традиционной телефонной сети, так и VoIP. Частные и корпоративные клиенты оператора, подписавшиеся на Fonix Fone, получают расширенные механизмы обработки звонков, функциональность удаленного офиса и web-портала, при этом, как особо подчеркивается в информационном сообщении, полностью решена проблема звонков из VoIP-телефонной сети в единую службу спасения (911).

Наряду с выходом на рынок VoIP, для Fonix очень важна сама по себе возможность опираться на собственную инфраструктуру, а не арендовать каналы связи. Принятый в 1996 году Акт о телекоммуникациях обязывал межрегиональные компании (так называемых "деток Белла") предоставлять свои линии связи конкурентам по регулируемым тарифам, но в последние несколько лет Федеральная комиссия по связи (ФКС) США взяла курс на постепенную отмену этой устаревшей нормы, и к настоящему времени цены на большинство типов линий либо уже сделаны свободными, либо вскоре будут освобождены. Поэтому независимость и уход от реселлерской бизнес-модели становятся для альтернативных операторов вопросом выживания.

"Успешное внедрение Lucent Compact Switch поможет нам не только поднять свои доходы и прибыльность бизнеса, но и значительно уменьшить затраты, - заявил вице-президент и генеральный менеджер Fonix Дейл Смит (Dale Smith). - Это само по себе позволит нам оказывать рентабельные телекоммуникационные услуги существующим и новым клиентам".

Сфера применения Lucent Compact Switch шире, чем просто VoIP: коммутатор может использоваться и как компонент сети IMS (IP Multimedia Subsystem). Вице-президент Lucent по продажам Джерри Кафаро (Gerry Cafaro) уверен, что "Fonix Telecom сможет и дальше расширять свой портфель продуктов на юго-востоке [США]".

Fonix Telecom

http://www.fonixtelecom.com

Lucent Technologies

http://www.lucent.com.

Дополнительная информация

Fonix Telecom и Lucent Technologies завершили строительство IP-сети следующего поколения (15 августа 2005 г.)

США: статус DSL пересмотрен (10 августа 2005 г.)

Новые контракты и альянсы Lucent (15 июня 2005 г.)

Конвергентные сети нового поколения на базе IMS (18 апреля 2005 г.)

США: цены на последнюю милю почти отпущены (24 марта 2005 г.)

Сервисы гармоничного образа жизни (1 марта 2005 г.)

Новые возможности Lucent IMS (17 февраля 2005 г.)

Американские МРК могут не делиться оптическими абонентскими линиями с конкурентами (19 октября 2004 г.)

США: МРК одержали крупную победу над конкурентами (9 августа 2004 г.)