Возврат
ТелекомВести

8 августа 2005 г.Следующая новость



M-2P в новой роли


8 августа ("Телеком-Форум")

Компания "Зелакс" предлагает новые роли для изделия М-2Р. Благодаря развитым средствам сетевого менеджмента и маршрутизации трафика М-2Р может использоваться в качестве интеллектуального устройства доступа по каналу Е1, а также заменять собой сразу несколько сетевых устройств.

В частности, специалисты компании "Зелакс" предлагают несколько схем организации сети, где М-2Р может быть использовано вместо двух хорошо известных в России устройств доступа М-2Б или М-2Б1. Устройство М-2Б предназначено для соединения сегментов локальных Ethernet-сетей через каналообразующую аппаратуру с интерфейсом E1. М-2Б1 является устройством доступа с портами Ethernet, FXS/FXO и RS-232 и предназначено для соединения локальных сетей по каналу E1, в котором дополнительно можно организовать независимый асинхронный канал передачи данных и до четырех каналов аналоговой телефонии. М-2Б1 поддерживает VLAN, QoS, Telnet.

М-2Р может выступать в роли удаленного интеллектуального моста с широкими возможностями по управлению передаваемыми данными. М-2Р поддерживает статическую и динамическую маршрутизацию пакетов, прозрачный бриджинг, фильтрацию трафика, назначение приоритетов и резервирование. Данное устройство может быть использовано для:

- объединения локальных сетей по схемам "точка - две точки", "цепочка" и их комбинациям;

- объединения локальных сетей с различной IP-адресацией;

- создания VLAN (802.1q, ISL);

- доступа по протоколам PPP и Frame Relay;

- обеспечения качества обслуживания (QoS);

- фильтрации нежелательного трафика с помощью списков доступа (ACL);

- обеспечения управления по протоколу SNMP.

Производительность М-2Р составляет 14 тыс. пакетов/с. С его помощью можно строить каналы связи, прозрачные для любых протоколов.

Модульная конструкция М-2Р позволяет при необходимости расширять его функции. С модулем MIM-G703 М-2Р заменяет пару модемов М-2Б или М-2Б1, что позволяет экономить место в стойке и повышает плотность портов. Дополнительный модуль MIM-UPI2 обеспечивает подключение М-2Р к оборудованию с последовательным синхронным или асинхронным интерфейсом, например, к модему, мультиплексору или маршрутизатору.

Интеллектуальное устройство доступа М-2Р можно применять в самых различных операторских и ведомственных сетях. Например, сотовые операторы при наличии свободных каналов Е1 в РРЛС С помощью М-2Р могут организовать передачу IP-трафика, а также конвертацию Е1 в Ethernet и обратно.

"Зелакс"

Тел.: (095) 748-7178

Почта: frolova@zelax.ru

http://www.zelax.ru

Дополнительная информация

Интеллектуальное устройство доступа Е1 Зелакс M-2P (5 августа 2005 г.)

"Зелакс ГМ-1" растягивает интерфейс Е1 на 120 км (8 июля 2005 г.)