Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость4 августа 2005 г.



Новые продукты Cisco и Eicon


4 августа ("Телеком-Форум")

Компания Race Communications объявила о начале поставок новой модели оптического конвертера интерфейсов GLC-BX-D (GLC-BX-U) производства Cisco Systems. Благодаря наличию встроенного оптического сплиттера, этот конвертер позволяет по одному оптическому волокну вести передачу и прием информации на разных длинах волны (например, 1490 и 1310 нм) и таким образом организовать полнофункциональный двунаправленный канал связи на скорости 1 Гбит/с. Модели с кодом GLC-BX-D и GLC-BX-U предназначены для установки на разных концах канала связи. На данный момент конвертеры поддерживаются некоторыми модулями коммутаторов Catalyst 6500.

Новые конвертеры можно использовать только с одномодовыми оптическими кабелями длиной до 10 км. За качеством физического канала связи следит система цифрового оптического мониторинга (DOM), которая также встроена в конвертер. Она позволяет в режиме реального времени определять различные характеристики конвертера и канала, такие как входная и выходная мощности, температура, смещение лазера, напряжение в электросети.

Цена конвертера по прейскуранту производителя - $1300.

Компания Race также сообщила о выходе новой версии ПО для адаптеров Diva Server, которые выпускает другой ее давний партнер - канадская фирма Eicon Networks. Платы Eicon Diva Server предназначены для создания на базе ПК и серверов систем компьютерной телефонии (речевой почты, шлюзов IP-телефонии, факс-серверов, контакт-центров и др.), а также серверов доступа.

Главные новшества ПО Diva Server Software Suite 7.7 касаются плат, обеспечивающих подключение к телефонным станциям по аналоговым интерфейсам. В частности, добавлены функции перевода вызова и звонок консультанту, а также улучшены алгоритмы эхоподавления. Версия для 32-разрадных ОС Windows 2000/XP/2003 сейчас доступна для бесплатной загрузки с сервера Eicon, модификация для 64-разрядных машин на базе процессоров AMD-64 и Intel EM64 (ОС Windows XP/2003) должна появиться 25 августа. Сами платы Eicon Diva Server можно прибрести в Race Communications. Цена по прейскуранту производителя - от $648 в зависимости от модели и функциональных возможностей.

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

http://www.race.ru

Eicon Networks

http://www.eicon.com/

Дополнительная информация

"Большой брат" переведен на коммерческую основу (3 августа 2005 г.)

Race представляет Cisco Catalyst 4900 (15 апреля 2005 г.)

Race представляет многофункциональный ADSL-маршрутизатор 3Com (31 марта 2005 г.)

Race полностью переходит на новые голосовые модули и интерфейсные карты Cisco (10 марта 2005 г.)

Race подтверждает статус бизнес-партнера HP (8 февраля 2005 г.)

Новый IP-дом Race (20 января 2005 г.)

Новые платы Diva Server поддерживают аналоговые телефонные линии (14 декабря 2004 г.)