Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость2 августа 2005 г.Следующая новость



Московские Ethernet-операторы набирают скорость


2 августа ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Московский оператор Ethernet-сетей "Коминтерн" объявил о вводе в действие новых тарифных планов на услуги доступа в интернет. Компания оказывает услуги юридическим и физическим лицам на территории Северного, Южного и Западного административных округов Москвы.

Стоимость подключения для всех новых тарифных планов не изменилась и составляет $100. Своим клиентам оператор предлагает как тарифные планы с учетом объема трафика, так и безлимитные тарифы. В первой группе "Коминтерн" увеличил квоту предоплаченного трафика и снизил его стоимость. Стоит отметить, что из линейки тарифных планов исчез тариф с абонентской платой $10 в месяц - теперь минимальный ежемесячный платеж составляет $20, но в него включено потребление 1 Гбайт трафика интернет (ранее было 400 Мбайт). При этом стоимость превышения уменьшилась с 5 до 4 центов за Мбайт. Тарифный план с максимальной абонентской платой ($50 в месяц) включает в себя 15 Гбайт предоплаченного трафика, а превышение лимита оплачивается из расчета 0,5 цента за Мбайт. Скорость доступа на помегабайтных тарифных планах оператор не ограничивает и внутрисетевой трафик не учитывает.

Группа безлимитных тарифных планов также претерпела значительные изменения: была уменьшена абонентская плата при одновременном увеличении скорости доступа к сети и добавлен еще один тариф. Таким образом, за $20, $30 или $40 в месяц оператор предоставляет клиентам возможность работать в сети на скоростях 200, 500 и 1000 Кбит/с.

Новые помегабайтные тарифы вступают в силу с 1 августа, а безлимитные - с 1 сентября этого года.

Вот уже почти год в Москве, на радость абонентам, продолжается негласное соревнование между операторами Ethernet-сетей и компанией "МТУ-Интел", предлагающей домашний ADSL-канал "Стрим". Часто, как в случае с "Коминтерном", эти операторы вынуждены предлагать более привлекательные тарифы, чем "Стрим", но последний опережает их по широте охвата территории и по вопросу предоставления гарантий заявленных параметров широкополосного канала.

"Коминтерн"

http://www.comintern.ru

Дополнительная информация

Ethernet-провайдинг: растет разнообразие безлимитных тарифов (5 июля 2005 г.)

"СтарНет" расширяется и бесплатно подключает абонентов (22 июня 2005 г.)

Апартеид и сегрегация в сети "2Ком" (22 июня 2005 г.)

В зеленоградской Горсети - более 8 000 абонентов (10 мая 2005 г.)

10 тыс. абонентов в районной сети (6 апреля 2005 г.)

"Корвет-Телеком" обеспечивает широкополосным доступом в интернет более 14 тыс. абонентов (10 марта 2005 г.)<

Москва: Ethernet-провайдеры могут конкурировать с ADSL по скорости и цене, но не по охвату (9 февраля 2005 г.)