Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 августа 2005 г.



"Скай Линк" инициирует создание мультистандартного КПК


1 августа ("Телеком-Форум")

Оператор сети CDMA2000 1x в диапазоне 450 МГц (CDMA450) "Скай Линк" подписал c компаниями Fujitsu Siemens Computers в СНГ и Ubiquam протокол о намерениях, который предполагает совместную работу по созданию карманного компьютера (КПК), обеспечивающего доступ в различные сети беспроводной связи - CDMA450, GSM/GPRS/UMTS, Wi-Fi и WiMax. За основу планируется взять КПК Pocket LOOX 720 компании Fujitsu Siemens Computers, который уже в ближайшее время будет предложен абонентам сети "Скай Линк - Москва" вместе c внешним модулем UM-100 производства Ubiquam. Документ предполагает также возможность использования КПК LOOX 720 совместно с другими типами терминалов стандарта CDMA450.

Все крупнейшие сотовые операторы мира, включая Vodafone, Verizon Wireless, Cingular, T-Mobile и многие другие, уже несколько лет целенаправленно продвигают среди своих абонентов определенные марки КПК с коммуникационными возможностями. В России же это будет первый опыт. Причем взял его на вооружение один из самых небольших сотовых операторов, правда, неоднократно заявлявший о ставке на передачу данных.

"Мы видим важную перспективу такого сотрудничества. Создание и внедрение устройства с функциями смартфона позволит в новом качестве открыть возможности стандарта CDMA450 в России, а возможность авторизации в различных сетях связи расширит горизонты мобильной реальности для наших пользователей", - отметил заместитель генерального директора по перспективным проектам "Скай Линка" Николай Лихачев.

Глава представительства Fujitsu Siemens Computers в СНГ Виталий Фридлянд уверен, что LOOX 720 уже сейчас обладает уникальными коммуникационными возможностями, хотя в нем отсутствует главное - встроенная поддержка сотовой связи. Он также надеется, что этот КПК сможет стать идеальной основой для создания мультистандартного коммуникационного терминала. Следует отметить, что в Германии, одной из двух исторических родин Fujitsu Siemens Computers, сотовые операторы предпочитают продвигать коммуникационные КПК других производителей, в первую очередь тайваньских. Возможно поэтому "Скай Линк" и Fujitsu Siemens Computers догадались взять в партнеры китайско-корейского производителя Ubiquam, специализирующегося со дня своего основания в 2002 г. на разработке сотовых телефонов стандарта CDMA450. По собственным данным Ubiquam, она владеет примерно 45% российского рынка сотовых телефонов этого стандарта.

"Скай Линк"

Тел.: (901) 407-7277

Почта: o.pestereva@skylink.ru

http://www.skylink.ru

Fujitsu Siemens Computers

Тел.: (095) 730-6219

Почта: Ekaterina.Krymova@fujitsu-siemens.com

http://www.fujitsu-siemens.ru

Ubiquam

Почта: harry@ubiquam.com

http://www.ubiquam.com

Дополнительная информация

T-Mobile представляет новый КПК со встроенной поддержкой телефонии (1 сентября 2003 г.)

IDC: у классических КПК нет будущего (21 августа 2003 г)

Microsoft усиливает нажим на рынок мобильных устройств (24 июня 2003 г.)

КПК Tungsten C готов к работе в зонах Wi-Fi (28 апреля 2003 г.)

Западноевропейские сотовые операторы увеличивают ARPU за счет дополнительных услуг связи (28 марта 2003 г.)

Рынок мобильных устройств прирастает интеллектуальными телефонами (26 марта 2003 г.)

T-Mobile начинает внедрение GPRS-КПК на платформе Pocket PC (2 августа 2002 г.)