Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 июля 2005 г.



IDC: к 2009 г. в Западной Европе будет 92 млн. широкополосных каналов


29 июля ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Компания IDC опубликовала отчет об исследовании западноевропейского рынка широкополосного доступа и прогнозы его развития в ближайшие годы. По данным IDC, к 2009 г. 46% домовладений в этом регионе будут обеспечены широкополосным доступом. По состоянию на конец прошлого года данный показатель составлял 20%. Среди факторов, наиболее благотворно влияющих на рост количества высокоскоростных каналов во всемирную паутину, исследовательская компания называет широкое покрытие высокоскоростными сетями, большой выбор предложений, конкуренцию среди операторов, доступные цены, а также возросшую осведомленность конечных пользователей о новых услугах.

IDC отмечает, что широкополосный доступ все чаще становится основой для предоставления подписчикам таких дополнительных IP-сервисов, как передача голоса (IPoBB) и IPTV, хотя доступ в интернет продолжает оставаться главным предложением операторов. Несмотря на то, что количество пакетных предложений растет, сдерживающим фактором является необходимость обеспечить одинаково высокое качество всех входящих в пакет услуг, чтобы низкий уровень одного сервиса не снижал в глазах конечных потребителей ценности всего пакета предложений.

По прогнозу IDC к 2009 г. количество широкополосных каналов в Западной Европе вырастет до 92 млн., причем 83% из них будут приходиться на частный сектор. Ежегодный доход операторов от предоставления услуг широкополосного доступа к тому времени должен составить $37 млрд.

IDC

http://www.idc.com

Дополнительная информация

Германия: DSL-доступ дешевеет и ускоряется (24 июня 2004 г.)

Польша вошла в мировую DSL-элиту (24 июня 2004 г.)

Point Topic о мировом рынке широкополосного доступа (6 апреля 2005 г.)

К концу 2004 г. в мире будет более 150 млн. широкополосных линий (30 декабря 2004 г.)

Прогнозы в области VDSL и ADSL2+ (21 декабря 2004 г.)

Широкополосный доступ: на чем зарабатывать деньги (17 ноября 2004 г.)

Десятилетие DSL (27 сентября 2004 г.)