Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 июля 2005 г.



ZyXEL: Triple Play по-тайваньски


28 июля ("Телеком-Форум")

Компания ZyXEL Communications обеспечила во всех своих абонентских ADSL-устройствах поддержку дополнения к стандарту ADSL - Annex B. Благодаря этому ADSL-канал могут установить и те люди, чья телефонная линия используется для охранно-пожарной сигнализации. Убедившись, что станционное оборудование (DSLAM) оператора также поддерживает данную функцию, можно спокойно приобретать любой ADSL-модем ZyXEL с индексом Annex B. В результате будет реализована Triple Play по-тайваньски: телефон, пожарно-охранная сигнализация и ADSL-канал по одной телефонной линии.

К сожалению, надо учитывать, что еще слишком мало отечественных провайдеров ADSL-доступа поддерживают на своих DSLAM'ах функцию Annex B. Правда, среди тех, кто начал эту работу, крупнейшие российские ADSL-провайдеры "МТУ-Интел" (Москва) и "Вэб Плас" (Петербург).

DSLAM производства ZyXEL также поддерживают Annex B, вернее компания выпускает специальные интерфейсные платы с этой функцией для своих DSLAM. По данным "Телеком-Форума", операторы медлят с приобретением таких плат. Главная причина в том, что для предоставления соответствующей услуги требуется согласование с вневедомственной охраной, а оно до сих пор проходит очень тяжело. В частности, "МТУ-Интел" потратил на эти согласования целый год.

ZyXEL Communications

http://www.zyxel.ru

Дополнительная информация

ZyXEL предлагает переходить на ADSL2+ (6 июля 2005 г.)

Абонентские DSL-устройства ZyXEL соответствуют стандарту TR-069 (21 июня 2005 г.)

"МТУ-Интел" побеждает охранную сигнализацию (21 апреля 2005 г.)

Андрей Ширенко держит слово (17 февраля 2005 г.)

В Волжском открыт доступ в интернет по сети КТВ (17 января 2005 г.)