Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 июля 2005 г.Следующая новость



"Корбина" увеличивает пропускную способность столичной магистральной сети до 10 Гбит/с


27 июля ("Телеком-Форум")

Телекоммуникационный оператор "Корбина Телеком" объявил об увеличении скорости передачи данных в московской магистральной сети до 10 Гбит/с. "Корбина" по-прежнему не обнародует зону покрытия своей сети. Сообщается лишь, что общая протяженность магистральных участков составляет более 800 км. Это, конечно, значительно меньше того, что имеют МГТС и "Комкор". Кроме того, большую протяженность магистральных сетей имеют также операторы "Голден Телеком" и "Комстар", хотя они ориентируются почти исключительно на корпоративных клиентов.

По данным "Корбины" в июне по ее сети прошло в общей сложности 600 Тбайт трафика. Модернизированная сеть позволит пропускать до 6,4 Пбайт в месяц.

"Высокая стоимость интернет-трафика является препятствием для распространения IP-технологий, прежде всего в области передачи аудио- и видеоинформации, - заявил вице-президент "Корбины" Александр Малис. - Повысив скорость передачи данных, мы значительно увеличим объем передаваемого в нашей сети трафика, за счет чего станет возможным уменьшение его стоимости". По данным г-на Малиса, сегодня в Москве средняя стоимость трафика для клиентов составляет $10 - $20 за 1 Гбайт.

"Корбина Телеком"

Тел.: (095)728-4000

Почта: mshalina@corbina.ru

http://www.corbina.ru

Дополнительная информация

"Корбина" прощупывает рынок домашних пользователей (24 января 2005 г.)

"Корбина" запускает в Москве сеть протокола IPv6 (17 декабря 2004 г.)

"Корбина" готовит видеосюрприз (4 ноября 2004 г.)

"Корбина" предлагает услуги, для демонстрации которых с трудом нашлось место в Москве (4 июня 2004 г.)