Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 июля 2005 г.Следующая новость



"Голден Телеком" готовится к выходу на рынок международной связи


20 июля ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

"Голден Телеком" получил нового генерального директора и расширил пропускную способность магистрали Москва-Стокгольм до 5,6 Гбит/c.

Зарегистрированный в США холдинг "Голден Телеком" объявил о разделении функций президента и генерального директора. 1 сентября в должность генерального директора вступит гражданин Бельгии Жан-Пьер Вандромм (Jean-Pierre Vandromme) 1953 г. рождения. Александр Виноградов сохранит за собой пост президента холдинга и будет отвечать за отношения с государственными органами и контролировать развитие бизнеса компании, в первую очередь внутри России. А г-н Вандромм, по прогнозу "Телеком-Форума", вплотную займется подготовкой выхода компании на рынок международной связи, на котором он работал всю свою активную жизнь, в том числе возглавляя в 2001 - 2003 гг. холдинг Ventelo Europe, имевший дочерние компании в Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Норвегии и Швеции.

До сих пор г-н Вандромм является членом совета директоров еще не проданных компаний этого холдинга - Ventelo Sweden и Ventelo Norway. C 1994-го по 2001 г. он занимал различные посты в компании Global Telesystems (GTS), в частности в 1998/99 гг. возглавлял подразделение GTS Russia и принимал участие в создании на его основе холдинга "Голден Телеком". С 1994-го по 1998 год Жан-Пьер Вандромм был первым заместителем Александра Виноградова - тогдашнего генерального директора компании "Совинтел" (в то время СП GTS и "Ростелекома"). До 1994 г. г-н Вандромм успел поработать коммерческим директором московской компании "Комбеллга" (в то время СП Belgacom, Alcatel, МГТС и "Коминкома").

"Голден Телеком" также объявил о завершении работ по расширению каналов связи в международные сети. У компании "Раском" арендована дополнительная емкость уровня STM-16 (2,5 Гбит/с) на участке Москва-Стокгольм, из которых 155 Мбит/с предназначены для предоставления услуг по передаче данных и доступу в интернет. Таким образом, суммарная пропускная способность международной емкости "Голден Телекома" составила 5,6 Гбит/c (до модернизации - 3,1 Гбит/с), из них под IP-трафик выделено 1,9 Гбит/c.

Главный исполнительный директор "Голден Телекома" Михал Чупа заявил, что в дальнейшем планируется дополнительно расширять международную емкость. Но происходить это будет, по всей вероятности, уже после 2007 г. Именно в этом году "Голден Телеком" планирует приступить к оказанию услуг междугородной и международной связи. Заявка на соответствующую лицензию была подана 5 марта нынешнего года и 31 мая удовлетворена Россвязьнадзором.

"Голден Телеком"

Тел.: (095) 797-9300

Почта: achin@gldn.net

http://www.goldentelecom.ru

Дополнительная информация

МТТ только третий (1 июня 2005 г.)

Лягушка с одной лапкой (3 апреля 2000 г.)

"Голден Телеком" покупает 2,4 Гбит/с в Стокгольм (8 февраля 2000 г.)

"Совинтел" обретает больший вес (май 1998 г.)