Возврат
ТелекомВести

19 июля 2005 г.Следующая новость



Softbank BB внедряет систему IPTV mVision компании UTStarcom


19 июля ("Телеком-Форум")

Компания UTStarcom объявила о том, что крупнейший в мире IP-телефонный оператор Softbank BB (4,6 млн. абонентов) внедрил в ее систему IPTV mVision.

Японский оператор уже почти год предоставляет услугу BBTV для своих ADSL-абонентов, которых на конец июня 2005 г. насчитывалось 4,8 млн. (ADSL-сервис "Yahoo! BB" предоставляется совместно с компанией Yahoo Japan). Однако в отличие от численности подписчиков на услуги широкополосного доступа и IP-телефонной связи, сведения о количестве телезрителей не сообщаются. Это может свидетельствовать о том, что ТВ-услуги поверх ADSL (Softbank BB использует нестандартную версию ADSL2) не пользуются повышенным спросом и в Японии.

"Для того, чтобы сервис IPTV имел успех, надо чтобы он был лучше и дешевле того, что сейчас предлагают другие телевещатели, - считает глава технической службы Softbank BB Кеичи Макизоно (Keiichi Makizono). - "С помощью системы mVision мы революционизируем нашу службу BBTV, предоставив нашим подписчикам значительно больше возможностей и функции по более доступным ценам".

Благодаря системе mVision, которую Softbank BB запустил в коммерческую эксплуатацию 1 июля 2005 г., служба BBTV сможет предложить своим подписчикам на первом этапе 28 телевизионных каналов и более 5 200 фильмов по запросу. Минимальный пакет тройной услуги, включающий широкополосный доступ, IP-телефонию и BBTV стоит 4540 йен (приблизительно $40) в месяц.

UTStarcom является давнишним партнером Softbank BB. Кроме комплексной IPTV-системы mVision, производитель поставляет оператору IP DSLAM оборудование для пассивной оптической сети доступа Gigabit Ethernet (GEPON)."

Softbank BB

http://www.softbankbb.co.jp/english

UTStarcom

http://www.utstar.com

Дополнительная информация

Point Topic: в мире пока всего 11 млн. IP-телефонных линий (7 июля 2005 г.)

Yahoo покупает провайдера интернет-телефонии (16 июня 2005 г.)

ADSL: цена всему голова (23 сентября 2003 г.)