Возврат
ТелекомВести

18 июля 2005 г.Следующая новость



"ВолгаТелеком" купила партнера "Экванта"


18 июля ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

МРК "ВолгаТелеком" приобрела 100% акций компании "Нижегородский телесервис" (НТС), специализирующейся на услугах коммутируемого и выделенного доступа в интернет и построении корпоративных сетей передачи данных. Именно "расширение зоны оказания услуг сети передачи данных и телематических служб" явилось, по сообщению МРК, целью совершения этой сделки.

НТС является партнером компании "Эквант" и услуги доступа в интернет и передачи данных оказывает с помощью подключения к сети GIN, которая представляет собой сегмент магистральной сети компании Equant на территории России и других стран СНГ.

Также оператор оказывает услуги в интересах финансовых организаций, такие как доступ в режиме реального времени к электронным торгам на Московской межбанковской валютной бирже, региональных валютных биржах, Московской центральной фондовой бирже и в Российской торговой системе, а также доступ к системам Reuters и S.W.I.F.T.

Нижегородский оператор располагает и собственными каналами (в скобках указана пропускная способность), связывающими областной центр с городами Арзамас (128 Кбит/с), Выкса (192 Кбит/с), Балахна (64 Кбит/с), Заволжье (64 Кбит/с), Дзержинск (64 Кбит/с), Кстово (64 Кбит/с), Семенов (28,8 Кбит/с), Павлово (192 Кбит/с), Шахунья (64 Кбит/с) и Дивеево (64 Кбит/с).

На рынке услуг для частных пользователей НТС не столь активен - здесь предложение компании ограничено лишь предложением коммутируемого доступа в интернет. Основной тариф, предлагаемый компанией, - помегабайтный с абонентской платой $50 в месяц, в которую включено 500 Мбайт входящего трафика интернет. Превышение лимита оплачивается из расчета 12 центов за 1 Мбайт.

ОАО "ВолгаТелеком"

http://www.volgatelecom.ru

ООО "Нижегородский телесервис"

http://www.nts.ru

GIN

http://www.gin.ru

"Эквант"

http://www.equant.ru

Дополнительная информация

Нижегородский монополист снижает цены на коммутируемый доступ в интернет (3 марта 2005 г.)

"ИнфоКом-2004". Что такое "Фрисби"? (26 октября 2004 г.)

Широкополосный доступ в интернет по сети КТВ в Нижнем Новгороде (16 сентября 2004 г.)

Нижегородский филиал "ВолгаТелеком" обслуживает 62,1 тыс. пользователей интернет (30 июля 2004 г.)

"ВолгаТелеком" строит межрегиональную сеть на базе MPLS-инфраструктуры "РТКомм.Ру" (15 июля 2004 г.)

Глава "ВолгаТелекома" объявил о строительстве межрегиональной сети связи (7 июля 2004 г.)