Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость11 июля 2005 г.Следующая новость



"ВымпелКом" довел EDGE до Москвы


11 июля ("Телеком-Форум")

"ВымпелКом" объявил о внедрении в центральных районах Москвы технологии высокоскоростной передачи данных EDGE. Чтобы получать данные на скорости до 130 кбит/с, абоненту сети "Билайн" нужны подписка на сервис GPRS и терминал с поддержкой EDGE. По данным "ВымпелКома", сегодня на российском рынке ее имеют около 40 моделей телефонов и других мобильных устройств.

Практические замеры, проведенные техническими специалистами оператора, показали, что реальная скорость передачи данных может значительно отличаться от максимальной. Что совсем не удивительно для центра Москвы, где любая сотовая сеть сильно загружена голосовым трафиком. А услуги EDGE, как и GPRS, предоставляются российскими операторами по остаточному принципу, т.е. только в каналах, не занятых голосовым трафиком. В результате скорость может падать до 30 кбит/с (почти максимальной для GPRS), а то и вовсе стремиться к нулю.

По сообщению "ВымпелКома", в настоящее время передача данных по протоколу EDGE тарифицируется так же, как использование услуг на базе GPRS. Стоимость "Пакета трех услуг", в который входят мобильный интернет, WAP и MMS, составляет 3 цента в день (здесь и далее без учета НДС) для абонентов с авансовой и $3 в месяц для абонентов с кредитной системой расчетов. Стоимость передачи/приема 1 Мбайт данных составляет 19 центов.

"ВымпелКом" предоставляет услуги на базе EDGE уже в 36 городах России.

ОАО "ВымпелКом":

Тел.: (095) 725-0742

http://www.beeline.ru

Дополнительная информация

"Мобильная почта" для корпоративных клиентов "Билайн" (28 июня 2005 г.)

Под лежачий камень вода не течет (28 июня 2005 г.)

GSM Russia: год внедрения EDGE (23 июня 2005 г.)

"ВымпелКом" готовится к запуску EDGE в Москве (6 июня 2005 г.)

Ericsson: почему фрагментарны услуги EDGE (27 мая 2005 г.)

"Вымпелком" и "Мегафон" активно внедряют EDGE (29 марта 2005 г.)

"Вымпелком" и "Мегафон" активно тестируют EDGE (24 февраля 2005 г.)

Летом "ВымпелКом" приведет в Петербург EDGE (28 января 2005 г.)