Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость7 июля 2005 г.Следующая новость



"ПетерСтар" запустил безлимитные ADSL-тарифы


7 июля ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Петербургский оператор "ПетерСтар" ввел с 1 июля два безлимитных тарифа на доступ в интернет по технологии ADSL.

Компания представляет услуги ADSL-доступа для частных лиц под маркой "ADSL Комфорт" с лета 2004 г. В настоящее время этим сервисом могут воспользоваться абоненты телефонных линий "ПетерСтара", проживающие на Васильевском острове в Санкт-Петербурге и в Пскове Стоимость при этом разная. Так, тариф с включенным 1 Гбайт трафика для петербуржцев предполагает ежемесячную абонентскую плату в размере $25, для псковичей - $50. На Васильевском острове каждый сверхлимитный Мбайт стоит 6 центов, в Пскове - 2,5 цента.

1 июля только в Петербурге введены два безлимитных тарифа с ограничением скорости прямого канала (к абоненту) - 128 кбит/с ($24 в месяц) и 512 кбит/с ($42). Для подписчиков на тарифы с учетом трафика скорость в Петербурге ограничена величиной 4 Мбит/с в прямом и 512 Кбит/с в обратном каналах, в Пскове предоставляются 512 кбит/с в обоих направлениях.

Помимо ADSL- и коммутируемого доступа в интернет "ПетерСтар" предлагает в Санкт-Петербурге услуги так называемых домашних Ethernet-сетей. Стоимость подключения - 3500 руб. Семейство тарифных планов включает в себя как помегабайтные тарифы (например, 900 Мбайт за $30 в месяц, превышение - 5 центов за 1 Мбайт), так и безлимитный "Свободный" ($45 в месяц, ограничение скорости - 200 кбит/с).

Еще одним заметным проектом оператора является организация зон Wi-Fi. На сайте "ПетерСтара" представлено 18 хотспотов в Санкт-Петербурге.

"ПетерСтар"

http://www.peterstar.com

Дополнительная информация

"Каталог российских зон Wi-Fi (ТехФорум)

"ПетерСтар" в поисках новых абонентов (30 мая 2005 г.)

"Вэб Плас" наконец-то узаконил безлимитный ADSL-тариф (18 апреля 2005 г.)

Изменения на питерском рынке доступа в интернет (19 января 2005 г.)