Возврат
ТелекомВести

30 июня 2005 г.Следующая новость



Не останавливаться на достигнутом


30 июня ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

На этой неделе завершилась студенческая Олимпиада по сетевым технологиям Cisco. Она была организована Московским представительством компании Cisco Systems, ее учебным центром и МТУСИ.

Отборочный тур олимпиады прошел дистанционно в мае. Пожелавшие принять в нем участие студенты, регистрировались на сайте Московского представительством Cisco и получили по электронной почте инструкцию по доступу к системе тестирования. Каждый участник должен был отвечать на вопросы по нескольким разделам, выбранные случайным образом из обширной (более 200 вопросов) базы. "Все вопросы, - рассказал "Телеком-Форуму" директор Учебного центра Cisco Владимир Селиванов, - были придуманы организаторами специально для олимпиады. Мы хотели, чтобы, отвечая на них, ребята не только вспомнили, чему их учили, но и проявили свое умение думать". Объем необходимых знаний находился в пределах первых трех (из четырех) семестров курса Сетевой академии Cisco по подготовке CCNA (начальный, или "базовый" квалификационный статус для специалистов по оборудованию Cisco). Студенты оценили предложенные вопросы как сложные.

Второй тур проводился в Москве. В него вышло 50 человек, но не все смогли приехать - организаторы оплачивали проживание в Москве и питание, но добираться требовалось за свой счет. Этот тур включал в себя три практических задания: выбор трассы СКС по контрольным точкам, изготовление патч-корда и настройка активного сетевого оборудования. Победителем в общем зачете стал Алексей Белоусов (МТУСИ). В тройку призеров вошли также Кирилл Жуков (МИРЭА, 2 место) и Анастасия Фролова (МЭИ, 3 место). Специальный приз от IBS получил Алексей Белоусов - приглашение на работу и оплату обучения до уровня CCIE (высшая квалификация специалиста по оборудованию Cisco). Особую награду "За волю к победе" жюри присудило самому молодому участнику олимпиады - одиннадцатикласснику из Ташкента Максиму Габидуллину.

На церемонию награждения из США специально прилетел президент Cisco Джон Чэмберс. Он, в частности, призвал участников олимпиады не останавливаться на достигнутом. Организаторы тоже не собираются этого делать. Они планируют сделать олимпиаду ежегодной, причем уже следующая, возможно, будет международной, с участием студентов из различных европейских стран.

Учебный центр Cisco Systems

http://www.ciscotrain.ru

МТУСИ

http://www.mtuci.ru

Дополнительная информация

В Зеленограде можно учиться по программе Сетевой академии Cisco (5 ноября 2004 г.)

Конференция сетевых академий (20 апреля 2004 г.)

Дистанционное обучение в Сетевой академии Cisco (31 января 2003 г.)