Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 июня 2005 г.Следующая новость



BlackBerry 7270 будет работать с сервером Avaya


29 июня ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

BlackBerry 7270
Компании Avaya и Research in Motion (RIM) сообщили, что тестирование совместной работы программного коммуникационного сервера Avaya Converged Communications Server (CCS) и карманного коммуникатора BlackBerry 7270 вступило в завершающую стадию.

Как уже сообщал "Телеком-Форум", в отличие от остальных устройств семейства BlackBerry, модель 7270 предназначена для работы в беспроводных локальных сетях Wi-Fi (протокол 802.11b). Вместе с анонсом BlackBerry 7270 в феврале этого года было объявлено о заключении договоров с Nortel Networks и 3Com, в рамках которых эти производители обязывались обеспечить поддержку нового устройства в своих коммуникационных системах. Avaya стала третьим партнером RIM.

В состав встроенного ПО BlackBerry 7270 входит клиент VoIP, поддерживающий сигнальный протокол SIP, и компании поставили задачу гарантировать совместимость этой подсистемы с широким спектром коммуникационных IP-решений Avaya, которые также базируются на SIP. Для поддержки других стандартных программ - почтового клиента, Web-браузера и электронной записной книжки - используется собственное серверное ПО RIM, интегрированное с корпоративной системой групповой работы: Microsoft Exchange, Novell GroupWise или IBM/Lotus Domino.

Дальнейшая работа, по сообщению компаний, будет сосредоточена на более тесной интеграции коммуникационных приложений Avaya с поддерживаемыми на BlackBerry программами обслуживания бизнес-процессов (например, система, автоматизирующая деятельность отдела продаж). Это позволит сотрудникам, перемещающимся по территории предприятия, пользоваться знакомыми функциями настольного телефона, в том числе удержанием и переводом звонка, получением справок у эксперта или в базе данных без отключения от разговора.

Avaya

http://www.avaya.ru

Research in Motion

http://www.blackberry.com

Дополнительная информация

Решение Nortel для неусидчивых сотрудников (29 июня 2005 г.)

Avaya: новые продукты и стратегия (14 июня 2005 г.)

МТС запустит в России сервис i-mode (13 мая 2005 г.)

МТС и "ВымпелКом" внедряют мобильную почту (10 мая 2005 г.)

Мобильный почтальон ушел в Wi-Fi (15 февраля 2005 г.)

Новые SIP-продукты Avaya для региона EMEA (8 февраля 2005 г.)