Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 июня 2005 г.Следующая новость



У Avaya появился "чудесный" дистрибутор


24 июня ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Российское подразделение Avaya и компания "Марвел" объявили о подписании соглашения, согласно которому "Марвел" становится авторизованным дистрибутором по всему комплексу телекоммуникационных решений Avaya для предприятий. Таким образом, компания, название которой по-английски означает "чудесная", присоединилась к уже работающей в России тройке таких дистрибуторов - CompTek, Landata и ICS.

Раньше "Марвел" занимался в основном дистрибуцией компьютерной техники, сетевого и периферийного оборудования. Однако, будучи партнером Cisco, компания уже около трех лет работает с системами передачи голоса поверх IP. Теперь "Марвел" начинает продавать телефонное оборудование Avaya, взявшей стратегический курс на конвергентные системы. Решениями Avaya будет заниматься направление проектной дистрибуции, сформированное в январе этого года в рамках отдела продаж департамента дистрибуции компьютерной техники.

В ноябре прошлого года "Марвел" и Avaya заключили договор о дистрибуции систем Avaya IP Office, предназначенных для малого и среднего бизнеса. Это сравнительно простая и быстро осваиваемая система. На сегодня, как рассказал директор "Марвел" по направлению "Сетевое оборудование" Игорь Белик, ее приобрели уже 35 партнеров, причем семь из них развернули офисную телефонию от Avaya в своих собственных офисах (в пилотном или в полном варианте).

Сейчас, утверждают сотрудники "Марвел", компания готова работать уже со всеми семействами продуктов Avaya, включая и самые сложные. В первую очередь речь идет, конечно, о корпоративных телефонных системах. В наибольшей степени Avaya стремится продвигать свои новейшие конвергентные решения на базе Avaya Communication Manager, но не отказалась и от классических УАТС Definity, так что "Марвел" будет заниматься и теми, и другими. Основную ставку Avaya и "Марвел" делают на корпоративных заказчиков и операторов связи, при этом "Марвел" планирует, используя свой опыт проведения тренингов по IP Office, при поддержке Avaya организовать обучение своих партнеров по всему спектру сетевых решений производителя.

По договору "Марвел" может, кроме того, продавать системы беспроводной связи Definity DECT и оборудование для локальных сетей. Еще два важных направления - системы универсальной обработки сообщений и операторские центры Avaya - пока рассматриваются как перспективные.

Avaya

http://www.avaya.ru

"Марвел"

http://www.marvel.ru

Дополнительная информация

Avaya: новые продукты и стратегия (14 июня 2005 г.)

CompTek на "Связь-Экспокомм-2005" (26 апреля 2005 г.)

Новые SIP-продукты Avaya для региона EMEA (8 февраля 2005 г.)

Avaya: конвергентная телефонная станция по цене традиционной (24 декабря 2004 г.)