Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 июня 2005 г.



Абонентские DSL-устройства ZyXEL соответствуют стандарту TR-069


21 июня ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Компания ZyXEL Communications, крупнейший поставщик абонентского ADSL-оборудования на российский рынок, объявила о том, что еще один производитель системы дистанционного управления стандарта TR-069 - Fine Point Technologies - подтвердил соответствие абонентских DSL-устройств ZyXEL спецификациям протокола дистанционного управления TR-069. Месяцем раньше такое заключение сделала компания SupportSoft - еще один ведущий разработчик ПО стандарта TR-069.

Сертификация абонентских устройств ZyXEL двумя ведущими поставщиками является надежной гарантией того, что они полностью соответствуют требованиям протокола TR-069, а процесс их установки, диагностики и настройки, а также обновления ПО на них может быть максимально автоматизирован. Данное свойство абонентских устройств ZyXEL позволяет DSL-провайдерам снизить расходы на подключение новых клиентов, поддержку и обслуживание абонентской базы, исчисляющейся десятками и сотнями тысяч клиентов, а также, как утверждают представители Fine Point и SupportSoft, с минимальными затратами предоставлять комбинированные услуги, включающие трансляцию видео (ТВ-программ) и голосовую связь.

Протокол TR-069 был принят в 2004 г. консорциумом DSL Forum с целью стандартизации принципов и методов управления абонентским оборудованием разных производителей при предоставлении мультимедийных услуг в DSL-сетях доступа. Этот стандарт призван также решать задачи безопасности при массовом предоставлении услуг, связанных с доступом в интернет. TR-069 предполагает размещение в операторской сети выделенного сервера автоматического конфигурирования (Auto-Configuration Server, ACS), позволяющего по IP-протоколу активировать абонентские устройства, управлять их работой в процессе предоставления различных услуг и выполнять на них массовые удаленные процедуры (Remote Procedure Call) - обновление драйверов и микропрограмм, диагностику состояния оборудования и линий, внесение дополнительных настроек. Для обеспечения защищенного доступа к абонентским устройствам с консоли оператора используются протоколы SSL и TLS.

Исполнительный директор Fine Point Джон О'Киф утверждает: "Система CyberAdvantage Device Manager позволяет провайдерам широкополосных услуг значительно снизить финансовые и временные затраты на активацию и поддержку абонентов. Операторы сегодня все более заинтересованы в возможностях автоматической настройки и дистанционного управления, реализуемых на базе протокола TR-069". По данным компании Fine Point, ее система CyberAdvantage Device Manager используется в сетях таких операторов связи, как Verizon, Telefonos de Mexico, Ella Kommunikasjon, Telefonica и ряда других. Наряду с абонентским оборудованием ZyXEL компания сертифицировала продукты фирм Belkin, Broadxent, D- Link, Linksys, Netgear и Westell.

ZyXEL Communications

http://www.zyxel.ru

Fine Point Technologies

http://www.finepoint.com

SupportSoft

http://www.supportsoft.com

Дополнительная информация

В Челябинске запустили ADSL2+ на оборудовании ZyXEL (26 мая 2005 г.)

ZyXEL проводит партнерскую конференцию "Работаем вместе - 2005" (18 мая 2005 г.)

Почти все московские школы получили широкополосный доступ в интернет (22 апреля 2005 г.)

IP-мультимедиа от ZyXEL (18 марта 2005 г.)

ZyXEL: итоги 2004 г. и планы на будущее (5 марта 2005 г.)

Новые VDSL-коммутаторы от ZyXEL (7 декабря 2004 г.)