Возврат
ТелекомВести

15 июня 2005 г.Следующая новость



Новые контракты и альянсы Lucent


15 июня ("Телеком-Форум")

Накануне выставки CommunicAsia, которая проходит на этой неделе в Сингапуре, компания Lucent Technologies объявила о заключении ряда контрактов с телекоммуникационными операторами из Юго-Восточной Азии и Новой Зеландии.

С дочками двух крупнейших сотовых операторов Китая China Mobile и China Unicom американцы заключили договор на оптимизацию сетей в Тибете и Внутренней Монголии соответственно. Причем в первом случае речь идет о GSM-сети, а во втором - CDMA2000 1х. Еще одна дочка, но уже крупнейшего китайского оператора фиксированной связи China Telecom, подписала с Lucent контракт на поставку оптического оборудования, включая мультисервисные коммутаторы LambdaUnite и SDH-мультиплексоры Metropolis ADM. Это оборудование предназначено для расширения емкости транспортной сети в провинции Гуандон.

В Южной Корее мультиплексоры доступа Metropolis DMX и Metropolis DMXtend будут использованы в проекте по строительству национальной SONET-сети оператора кабельного телевидения (КТВ) Dreamline. Новая сеть позволит оператору КТВ более эффективно предоставлять услуги телевизионной трансляции и широкополосного доступа в интернет.

Расширено соглашение Lucent с новозеландским сотовым оператором Telecom New Zealand по поставке оборудования для сети третьего поколения стандарта CDMA2000 1xEV-DO (Evolution Data Optimized). Еще до конца текущего года оператор сможет предоставлять услуги высокоскоростной передачи данных во всех городах Новой Зеландии. А во Вьетнаме оператор Vietnam Power Telecom строит пока сеть поколения 2,5 (стандарт CDMA2000 1x) в диапазоне 450 МГц. Lucent поставит оборудование для расширения ее покрытия на всю территорию северного Вьетнама.

Накануне выставки CommunicAsia состоялось подписание договора о стратегическом альянсе с фирмой Orca Interactive - одним из мировых лидеров в области аппаратно-программных средств для IP-телевидения (IPTV). В рамках этого союза партнеры планируют разработать и предложить операторам механизмы управления сетями IPTV и контроля качества обслуживания в них.

Еще с одной широкоизвестной компанией Polycom было заключено соглашение о сотрудничестве. Lucent намерен в составе своих решений продавать SIP-продукты Polycom для конференцсвязи - SoundPoint и SoundStation.

Кроме того, совместно с японским сотовым оператором eAccess было объявлено об успешном завершении тестов по передаче данных с использованием технологии HDSPA (High-Speed Downlink Packet Access) в сети W-CDMA. В ближайшие месяцы планируется перейти к полевым испытаниям в деловых и жилых районах Токио.

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

Почта: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Deutsche Telekom внедряет Ethernet-доступ и IP-телефонию по меди (18 апреля 2005 г.)

Конвергентные сети нового поколения на базе IMS (18 апреля 2005 г.)

Lucent лидирует в области CDMA2000 1xEV-DO (23 марта 2005 г.)

Сервисы гармоничного образа жизни (1 марта 2005 г.)

Новые возможности Lucent IMS (17 февраля 2005 г.)

Cingular Wireless и Lucent тестируют экспериментальную сеть HSDPA (11 января 2005 г.)