Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 июня 2005 г.



ТК-компании создадут единую базу недобросовестных партнеров


10 июня ("Телеком-Форум")

Вчера в офисе компании "ТрансТелеКом" (ТТК) состоялась рабочая встреча руководителей служб безопасности ведущих российских телекоммуникационных операторов, в которой приняли участие представители компаний "Ростелеком", "Связьинвест", "Центр Телеком", МГТС, "РТКомм", МТТ, "Комстар", "Эквант", "Российские наукоемкие технологии", МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и РЖД, а также представители Ассоциации документальной электросвязи и правоохранительных органов.

Встреча была посвящена обсуждению проблемы мошенничества в сетях связи, которое наносит существенный ущерб телекоммуникационным компаниям. По данным ТТК, он составляет 3-8% от их доходов. Это первая столь масштабная встреча в практике российского рынка связи. Участники совещания обменялись мнениями по вопросам противодействия террористическим угрозам, обеспечения экономической и информационной безопасности, взаимообмена информацией о недобропорядочных в финансовом отношении клиентах и партнерах.

Эффективным средством противодействия противоправным действиям, по мнению участников встречи, могла бы стать консолидация усилий телекоммуникационных компаний, причем не только на национальном, но и международном уровне. В частности, обсуждались различные аспекты создания единой базы данных с информацией о недобросовестных партнерах.

На совещании принято решение подготовить предложения и разработать скоординированные мероприятия по борьбе с мошенничеством с участием национальных и международных операторов связи, а также других структур, работающих в этой области.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

Почта: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru

Дополнительная информация

Телекоммуникационные компании объединяются в борьбе с мошенниками (10 июня 2005 г.)

ТрансТелеКом: новый импульс в интеграции транспортной системы (9 июня 2005 г.)

"ТрансТелеКом" заплатит РЖД дивиденды за 2004 г. (6 июня 2005 г.)

DWDM-сеть "ТрансТелеКома" запущена в коммерческую эксплуатацию (2 июня 2005 г.)

"ТрансТелеКом" выходит на рынок системной интеграции (29 апреля 2005 г.)

"ТрансТелеКом" тоже хочет в олигархи (27 апреля 2005 г.)

"ТрансТелеКом" участвует в модернизации системы связи Банка России (20 апреля 2005 г.)