Возврат
ТелекомВести

10 июня 2005 г.Следующая новость



Офисная безопасность и телефония


10 июня ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Компания Race Communications предлагает новые решения для повышения уровня безопасности и удобства обработки телефонных вызовов в офисах.

Для решения первой задачи предлагается многофункциональный межсетевой экран Cisco ASA 5500. Это устройство поддерживает также функции обнаружения/предотвращения вторжений (IPS/IDS), борьбы с вирусами в корпоративной сети и VPN-концентратора. Другими словами, оно предотвращает большинство атак извне уже на входе в сеть предприятия.

Раньше для решения всех перечисленных задач нужно было приобретать разные специализированные устройства Cisco. Роль межсетевого экрана выполняло Cisco PIX Firewall 500, встроенных механизмов IPS/IDS - Cisco IPS 4200, а VPN-концентратора, поддерживающего протоколы IPSec и SSL, - Cisco VPN Concentrator 3000. Теперь функции этих устройств объединены в ASA 5500, которое позволяет также следить, как ПО использует ресурсы сети, контролировать работу команд и протоколов, выявлять аномалии в работе сети и оперативно реагировать на атаки злоумышленников, вирусов и червей.

Cisco ASA 5500 представлен тремя моделями - 5510, 5520 и 5540, которые различаются производительностью межсетевого экрана, количеством поддерживаемых сеансов связи, типами интегрированных портов (с конкретными техническими характеристиками каждой модели можно ознакомиться на сайте Race). Минимальная стоимость Cisco ASA 5500 по прейскуранту производителя составляет $3495.

Для совершенствования системы аналоговой телефонной связи на предприятии Race предлагает новую версию платформы для разработки приложений компьютерной телефонии Novavox Smartphone 4.1. Компания также объявила о прекращении с 1 августа продаж Smartphone 3.5.

Основными нововведениями Smartphone 4.1 являются:

* поддержка последней версии драйверов плат Intel Dialogic - System Release 6.0 PCI;

* новый интерфейс для управления звуковыми приложениями в Smartphone Server;

* мультимедийный имитатор телефона, позволяющий без установки телефонной платы демонстрировать функциональные возможности Smartphone Server и отлаживать создаваемые звуковые приложения;

* инспектирование очереди сообщений Smartphone с возможностью просматривать сообщения других пользователей и разрешать или запрещать отправку сообщений (когда данная функция включена, ни одно сообщение, находящееся в очереди, не может быть отправлено без разрешения инспектора);

* утилита настройки сервера (редактирования параметров, хранящихся в файлах smphone.ini и config.vmi), построенная с применением технологии Microsoft Management Console;

* интерфейс автоматизации Smart-4-Fax для создания сценариев отправки факсов в пакетном режиме;

* служба автоматического запуска Smartphone Server после перезагрузки Windows;

* удаленное администрирование очереди сообщений Smartphone с любого компьютера, на котором установлено ПО Smartphone Client;

* расширение функциональности языка сценариев (добавлены функции для преобразования различных текстовых и графических файлов в формат TIFF/F).

Набор готовых приложений на базе Smartphone, поставляемых вместе с платформой, пополнился двумя новыми автоматическими секретарями - Fax Attendant и Speech Attendant. Первый представляет собой недорогое решение для распределения входящих вызовов, позволяющее принимать и направлять по электронной почте факсимильные сообщения и способное (в отличие от предыдущих версий) работать автономно, без приложений Voicemail и Fax Server. Второй содержит встроенную функцию распознавания речи: достаточно назвать фамилию сотрудника, и звонок будет переведен на нужного человека. Это, как утверждают представители Novavox, новое решение, не имеющее на сегодня аналогов на российском рынке.

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

http://www.race.ru

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Novavox

http://www.novavox.ru

Дополнительная информация

Мировой рынок средств обеспечения сетевой безопасности (2 июня 2005 г.)

Под знаком прошлогоднего юбилея (25 мая 2005 г.)

Race сделает дом "умным" (24 мая 2005 г.

Взгляд Cisco на ситуацию с информационной безопасностью (8 апреля 2005 г.)

Top 6 поставщиков решений SSL VPN по версии Synergy (7 апреля 2005 г.)

Cisco пополняет российский реестр средств защиты информации (11 февраля 2005 г.)

Smartphone IP пользуется спросом в России и Америке (15 декабря 2004 г.)

Новые платы Diva Server поддерживают аналоговые телефонные линии (14 декабря 2004 г.)

Race представляет Smartphone Call Manager (10 июня 2004 г.)

Новые услуги в IP-телефонных сетях (16 апреля 2004 г.)