Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость3 июня 2005 г.



RAD поставил в Россию 500 000 устройств


3 июня ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Компания RAD Data Communications провела в Москве пресс-конференцию, посвященную подведению итогов работы российского представительства компании.

RAD DataCom входит в группу RAD, в 2004 г. компания заработала $135 млн. Совокупный доход всей группы составил $540 млн. 97% продукции RAD DataCom идет на экспорт. По итогам прошлого года Россия вместе с Индией делит третье-четвертое место по объемам продаж оборудования израильской компании (доля каждой из них составляет более 6%), следуя за США (19%) и Францией (около 10%).

Одним из поводов для проведения пресс-конференции стала продажа полумиллионного изделия RAD DataCom в России. Им стал мультисервисный концентратор доступа семейства FCD, предназначенный для модернизации сети МРК "Сибирьтелеком". Глава российского представительства Григорий Баранов рассказал, что фактически RAD DataCom работает на рынке России с 1991 г. (представительство открылось в 2003 г.). В прошлом году 45% продаж в нашей стране пришлось на корпоративных заказчиков, а остальное - на поставщиков услуг связи, в том числе 15% - для операторов сотовой связи, 12% - для признанных и 18% - для альтернативных операторов. Среди клиентов израильской фирмы числятся компании "Связинвест", "ТрансТелеКом", "Комстар Объединенные Телесистемы", "Эквант", МТС, "Вымпелком", "Теле-2" и "Росавиакосмос".

Говоря о стратегии компании и планах на будущее, президент и генеральный директор RAD DataCom Эфраим Вахтель заявил, что основным направлением деятельности являются решения доступа, причем компания придерживается двух концепций. Первая предусматривает на основе существующих магистральных сетей, построенных по традиционным технологиям, реализацию новых услуг и сервисов, а вторая - сопряжение существующей традиционной сетевой инфраструктуры заказчиков с магистральными сетями нового поколения. В будущем компания также собирается придерживаться курса на производство "стыкового" оборудования.

Что касается дальнейшего развития телекоммуникационного рынка, то наиболее перспективными направлениями для своей компании Эфраим Вахтель считает создание средств Ethernet-доступа к сетям любых технологий, предоставление мультисервисных услуг по широкополосным каналам любой природы, а также оптимизацию передачи голоса. В свете этого основными технологиями, которые собирается развивать в своих продуктах RAD DataCom, станут: передача разнородного трафика в пакетных сетях (например, TDM поверх IP), улучшение параметров передачи в сетях с ограниченными возможностями (например, построенных на каналах E1), предоставление мультисервисных услуг в сетях SDH/SONET, улучшение синхронизации в пакетных сетях, а также высококачественная компрессия голоса. По словам г-на Вахтеля, именно голосовые решения израильской компании пользуются наибольшим спросом в России.

RAD Data Communications

http://www.rad.ru

Дополнительная информация

Конвергенция TDM и IP (17 мая 2005 г.)

"Комстар" внедряет мультисервисную платформу доступа RAD (24 ноября 2004 г.)

Технология TDM поверх IP компании RAD стала международным стандартом (17 июня 2004 г.)

Программа быстрой окупаемости (13 мая 2004 г.)<

IP-сеть "ТрансТелеКома" отвечает за защиту и качество передачи данных (30 апреля 2004 г.)

Совместимость MPLS-оборудования проверена с помощью оборудования RAD (27 апреля 2004 г.)

Шлюз из TDM в IP на одной микросхеме (23 марта 2004 г.)

Передача Ethernet-трафика поверх SDH и PDH (16 марта 2004 г.)

Vmux позволяет экономить на аренде каналов (27 февраля 2004 г.)

У RAD'а появилось представительство в России (5 ноября 2003 г.)