Возврат
ТелекомВести

2 июня 2005 г.Следующая новость



Мировой рынок средств обеспечения сетевой безопасности


2 июня ("Телеком-Форум")

Исследовательская фирма Infonetics Research опубликовала отчет о мировом рынке аппаратно-программных средств обеспечения сетевой безопасности. По данным компании в I кв. 2005 г. его объем превысил $1 млрд., что на 5% больше, чем в IV кв. предыдущего года. 45% этой суммы получены в странах Северной Америки, 29% - Европы, Ближнего Востока и Африки, 21% - Азиатско-Тихоокеанского региона и 5% - Центральной и Латинской Америки. Infonetics предсказывает, что в течение 2005 г. этот рынок вырастет еще на 27% и по итогам первой четверти 2006 г. достигнет величины $1,3 млрд., а в 2008 г. производители средств сетевой безопасности заработают в течение года $6,5 млрд.

Столь высокие темпы роста компания объясняет появлением в последнее время большого количества новых вирусов, а также увеличением числа целевых атак на корпоративные ресурсы. Все это побуждает как крупные, так и небольшие компании вкладывать средства в системы защиты своих сетей.

Наибольшим спросом пользуются аппаратно-программные средства для построения виртуальных частных сетей (VPN) и межсетевые экраны - в I кв. 2005 г. они принесли в копилку производителей 78% выручки, IDS/IPS добавили еще 14%, а антивирусные шлюзы 5%.

Cisco с 2002 г. является бессменным лидером на этом рынке, второе место занимает Check Point, но на пятки ему уже наступает Juniper. Такие компании, как Enterasys, ISS, McAfee, Nokia, Nortel, SonicWALL и Symantec, являясь "игроками второго плана", тем не менее играют не последнюю роль, имея немалые доли в различных сегментах мирового рынка систем безопасности.

Infonetics Research

http://www.infonetics.com

Дополнительная информация

Infonetics Research о мировом рынке операторского VoIP-оборудования (26 мая 2005 г.)

Point Topic о рынке дополнительных широкополосных услуг для частных пользователей (24 мая 2005 г.)

Взгляд Cisco на ситуацию с информационной безопасностью (8 апреля 2005 г.)

Top 6 поставщиков решений SSL VPN по версии Synergy (7 апреля 2005 г.)

Cisco пополняет российский реестр средств защиты информации (11 февраля 2005 г.)

"ТрансТелеКом" подтверждает лидерство в области информационной безопасности (4 февраля 2005 г.)