Возврат
ТелекомВести

30 мая 2005 г.Следующая новость



"ПетерСтар" в поисках новых абонентов


30 мая ("Телеком-Форум")

"ПетерСтар", один из крупнейших альтернативных операторов Северо-западного региона, сообщил о расширении своих сетевых ресурсов в г. Пушкин Ленинградской области. До настоящего времени компания располагала в этом городе ограниченной инфраструктурой, обслуживавшей местные подразделения ее клиентов (в частности, нескольких банков). В рамках нового проекта построены линейные сооружения связи, проложены волоконно-оптическая трасса до Пушкина и 25 км волоконно-оптических линий в самом городе, установлен цифровой вынос абонентской емкости с потенциальной возможностью обслуживания 10 тыс. номеров и новый интернет-узел, подключенный к основному узлу компании каналом с пропускной способностью 100 Мбит/с. Несколько раньше была развернута система абонентского радиодоступа на базе оборудования eMGW компании Alvarion (рабочий диапазон 2,4 ГГц).

Стоимость проекта в целом (включая как уже выполненные, так и планируемые работы) составляет более $150 тыс. Эту сумму компания, по словам ее генерального директора Виктора Кореша, рассчитывает окупить в течение трех лет, обслуживая как предприятия, так и жилые дома. "Первыми подключенными объектами в Пушкине станут жилые комплексы: дом коттеджного типа, строящийся компанией "ФС-Строй", и дом на Жуковско-Волынской улице (застройщик ЦСК). В обоих домах "ПетерСтар" предоставит услуги телефонной связи и широкополосного доступа в интернет", - сказал он.

По информации ИА SpbIT, "ПетерСтар" начал проявлять активность на рынке элитного жилья в прошлом году и подключил два новых жилых комплекса в центре Санкт-Петербурга. Однако в начале этого года ПТС (местный филиал СЗТ) стала заключать с застройщиками договоры на право эксклюзивной телефонизации строящегося жилья и таким путем практически вытеснила с этого рынка альтернативных операторов. "Для компании, - говорится в официальном пресс-релизе оператора, - актуально сместить усилия в сторону развития пригородных районов". В нем также говорится, что в ближайшее время "ПетерСтар" планирует наращивать мощности сети в городах Металлострой и Колпино, где есть крупные производства.

"ПетерСтар"

http://www.peterstar.com

Дополнительная информация

"Комстар" тестирует WLAN-роуминг (16 мая 2005 г.)

Доступ в интернет по сетям КТВ в Санкт-Петербурге (24 января 2005 г.)

Изменения на питерском рынке доступа в интернет (19 января 2005 г.)

"ПетерСтар" завершил интеграцию BCL (7 июля 2004 г.)