Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 мая 2005 г.Следующая новость



Под знаком прошлогоднего юбилея


25 мая ("Сетевой")

Яков Шпунт

Сегодня крупнейшему в мире производителю сетевого оборудования Cisco Systems исполняется 21 год. А двумя неделями раньше, в период работы выставки "Связь-Экспокомм-2005" российское представительство сетевого гиганта с почти годичным опозданием отмечало двадцатилетний юбилей материнской компании. Поэтому экспозиция Cisco несколько отличалась от обычной. В частности, заметное место в ней занимал мини-музей, где были представлены образцы продукции прошлых лет.

Однако "гвоздем программы" были, конечно, новые продукты. В их числе прежде всего хотелось бы отметить терабитный маршрутизатор для магистральных телекоммуникационных сетей Carrier Routing System 1 (CRS-1), также почти спустя год добравшийся до России. В минимальной конфигурации этот гигант обеспечивает пропускную способность в 1,2 Тбит/с, в максимальной - 92 Тбит/с.

Маршрутизатор создан на основе архитектуры Intelligent ServiceFlex, которая обеспечивает разделение трафика и сетевых операций на уровне каждой отдельной услуги. В нем нашли применение также такие новинки, как специализированные процессоры Silicon Packet Processor (SPP), (разработаны в сотрудничестве с IBM), микроядерная ОС реального времени Cisco IOS XR с развитыми функциями самозащиты и пакетный интерфейс Optical Carrier 768c/STM-256c. На сегодняшний день российское представительство Cisco оценивает емкость российского рынка для этого устройства в пределах 10 шт. Первая из них, как мог убедиться любой посетитель выставки "Связь-Экспокомм-2005", уже прибыла в нашу страну.

Другой новинкой, представленной на стенде Cisco, стало семейство многофункциональных аппаратов сетевой защиты Adaptive Security Appliance (ASA) 5500, включающее в себя три модели: 5510, 5520 и 5540. Данные аппараты в базовой комплектации могут одновременно служить в качестве межсетевого экрана, устройства поддержки виртуальных частных сетей (VPN), контроля и защиты сети и приложений. Дополнительные модули обеспечивают защиту от вирусов и спама.

Данное семейство продуктов является первым, где заявлена реализация новой стратегии адаптивной защиты Adaptive Threat Defence. В ее основе лежит анализ сетевого трафика, в том числе и без участия оператора. Утверждается, что ее реализация способна обеспечить защиту и от неизвестных системе угроз, в том числе деятельности новых видов "червей", вирусов, атак типа "отказ в обслуживании" (DOS, DDoS), а также злоупотреблений сотрудников (интенсивное использование пиринговых сетей, передача больших объемов информации через системы мгновенного обмена сообщениями типа ICQ).

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

Race сделает дом "умным" (24 мая 2005 г.)

"Мувиком" продвигает новое приобретение Cisco (23 мая 2005 г.)

Взгляд Cisco на ситуацию с информационной безопасностью (8 апреля 2005 г.)

Продажи IP-телефонов Cisco преодолели рубеж в 3 млн. шт. (9 июля 2004 г.)

Будущая ОС Cisco дебютировала в терабитном маршрутизаторе CRS-1 (4 июня 2004 г.)

Компании Cisco Systems исполнилось 20 лет (28 мая 2004 г.)