Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 мая 2005 г.



Race сделает дом "умным"


24 мая ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

В начале этого года компания Race Communications сообщила о переезде своего офиса в "Кантри Парк" - новый 17-этажный бизнес-центр класса "А" в Химках. В строительстве "Кантри Парка" Race участвовала как проектировщик и генеральный подрядчик. Свой опыт в области капитального строительства компания представила на выставке "Связь-Экспокомм-2005". Ближайшие ее планы связаны с архитектурным комплексом того же "Кантри Парка". Вслед за открывшимся офисным зданием силами Race будет возведена гостиница, в более отдаленной перспективе предполагается также построить конгресс-холл.

К "Кантри Парку" имеет непосредственное отношение и еще одно направление деятельности компании - построение интеллектуальных зданий. В настоящее время Race ведет проект по созданию единой системы управления всеми инженерными системами офисного здания. При этом речь идет не только о простой диспетчеризации, но и таких возможностях, как принятие решений и самообучение. Все работы, связанные с проектом, Race выполняет самостоятельно, без привлечения зарубежных интеграторов. Поставщиком оборудования выступает американская компания Andover Controls, контроллеры которой отличаются совместимостью с широким рядом сетевых протоколов. В настоящее время ведется закупка аппаратуры и параллельно выполняются необходимые сертификационные процедуры.

Сетевая инфраструктура офиса, к которой будут подключаться контроллеры, построена на оборудовании Cisco Systems, и специалисты Race - "Золотого партнера" Cisco - обдумывают возможности более тесной интеграции между телекоммуникационной сетью и системой интеллектуального здания. Например, рассматривается план организовать вывод информации от инженерных систем на специализированные экраны Cisco, хотя это пока сравнительно отдаленная перспектива.

Race Communications

http://www.race.ru

"Кантри Парк"

http://www.cpark.ru

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм": Race приглашает в собственный павильон (29 апреля 2005 г.)

Race представляет многофункциональный ADSL-маршрутизатор 3Com (31 марта 2005 г.)

Race полностью переходит на новые голосовые модули и интерфейсные карты Cisco (10 марта 2005 г.)

Новый IP-дом Race (20 января 2005 г.)