Возврат
ТелекомВести

23 мая 2005 г.Следующая новость



Платформа Tekelec Eagle 5 SAS сертифицирована для работы в России


20 мая ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Американская компания Tekelec объявила о завершении в России сертификационных испытаний прикладной платформы сигнализации Eagle 5 SAS (Signaling Applications System). Испытания поддержки уровней MTP (message transfer part) и SCCP (signalling connection control part) сети ОКС7 провел сертификационный центр Comset на базе подразделения "Мобиком-Кавказ" сотового оператора "Мегафон".

Платформа Eagle 5 SAS обеспечивает передачу сообщений сигнализации в сетях ОКС7, перенос номеров, а также поддержку функций сигнального шлюза, мониторинга и сбора данных сигнализации.

Tekelec Eagle 5 поддерживает до 1500 сигнальных каналов, 1 млн. записей в таблице трансляции глобальных заголовков (GTT) и 96 млн. записей о сохраненных номерах при переходе абонентов к другому оператору (функция переноса номеров), что особенно актуально для России в свете ожидаемого принятия соответствующего закона. Система в максимальной конфигурации поддерживает до 640 тыс. транзакций в секунду. Eagle 5 также обеспечивает передачу сигнального трафика ОКС7 поверх протокола IP и поддерживает такие стандарты уровня SCTP, как M3UA, M2PA и SUA.

Система Eagle 5 поддерживает различные канальные интерфейсы, включая 100Base-T, V.35, T1/E1 ATM и структурированные E1/T1.

В прошедшем 2004 г. компания Tekelec демонстрировала существенный рост, ее доходы выросли на 54% и составили $397,1 млн. Причем рост наблюдался не только в США, но и в других странах, в частности, в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), где за прошлый год объем продаж увеличился на 50% и достиг $40,2 млн. Среди более чем сотни заказчиков в этом регионе такие компании, как France Telecom и подразделения Orange Group в Нидерландах, Румынии, Испании, Франции, Бельгии, Египте и Великобритании. Эти и другие операторы выбрали продукты Tekelec для построения интеллектуального ядра своих сетей.

Всего же во всем мире у компании насчитывается около 400 клиентов, а количество внедренных систем превысило 1000.

Tekelec

Тел.: (812) 929-2607

Почта: irina.gladkova@hotmail.com

http://www.tekelec.ru

Дополнительная информация

Транзитный гибкий коммутатор Tekelec обрел российский сертификат соответствия (14 января 2004 г.)

Tekelec расширяет свою деятельность в России (19 мая 2003 г.)

Tekelec представляет средства сопряжения сетей SS7 и IP (22 июня 1999 г.)