Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость16 мая 2005 г.



NATEKS Networks: от беспроводных адаптеров до 10-гигабитных маршрутизаторов


16 мая ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

На выставке "Связь-Экспокомм-2005" "Натекс" представил новую компанию NATEKS Networks. Основной ее задачей станет продвижение на телекоммуникационном рынке СНГ нового оборудования для интернет и интрасетей.

Всю продукцию, выпускаемую NATEKS Networks, можно разделить на четыре семейства.

1. NATEKS UniSpot.

Сюда входит оборудование широкополосного доступа, такое, как ADSL-модемы (в том числе с поддержкой технологии ADSL2+), беспроводные точки доступа Wi-Fi и маршрутизаторы, обеспечивающие доступ в сети ADSL и Wi-Fi. Также в это семейство входят беспроводные PCI-, USB- и PCMCIA-карты.

2. NATEKS VoiceCom.

Семейство объединяет средства VoIP. Компания предлагает 2-, 4- и 8-портовые шлюзы VoIP с поддержкой протоколов SIP и MGCP и встроенным коммутатором Ethernet. Также NATEKS Networks производит универсальную платформу, предназначенную для решения широкого класса задач при построении коммутационных узлов на базе гибкого коммутатора, призванных заменить традиционные оконечные АТС.

3. NATEKS NetXpert.

В этом семействе представлены коммутаторы второго и третьего уровней, предназначенные для построения сетей различного масштаба. В их составе присутствуют устройства с функциями обеспечения качества обслуживания (QoS). В коммутаторах третьего уровня от NATEKS Networks поддерживается технология MPLS, тем самым обеспечивается вертикальная взаимоувязанность и совместимость с магистральными маршрутизаторами. Также стоит отметить впервые предлагаемое "Натексом" решение для передачи традиционного TDM трафика по IP-сетям (TDMoIP), что позволяет обеспечить постепенный переход операторов к сетям нового поколения без фундаментальных изменений существующей инфраструктуры и больших инвестиций.

4. NATEKS Routers.

Эта линейка объединяет многозадачные маршрутизаторы с интерфейсами до 10 Гбит/с. Как заявил генеральный директор компании NATEKS Networks Александр Кукуджанов, эти маршрутизаторы по своей производительности, модульности и широте решаемых задач фактически не уступают аналогичной продукции известных производителей, а по соотношению цена/качество их превосходят. Данный ряд оборудования позиционируется компанией как реальная альтернатива дорогостоящим решениям мировых брэндов.

Все выпускаемое NATEKS Networks оборудование управляется единой системой FlexGain View.

Современное оборудование доступа
Шлюзы VoIP

Новые продукты от NATEKS Networks, следуя основным традициям материнской компании, прежде всего предназначены для рынка СНГ. Вся продукция представляет собой конгломерат инновационных международных разработок и отечественной доработки под конкретные задачи и под реальные требования сетей связи России и других стран СНГ. В настоящее время происходит окончательная доработка производственной базы, идет активное тестирование всех линеек продуктов. Предполагается, что новое оборудование можно будет заказать в конце текущего месяца.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

Почта: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

NATEKS Networks

Тел.: (095) 509-5690

http://www.nateksnetworks.ru

Дополнительная информация

"Натекс" обновляется вместе с рынком (29 апреля 2005 г.)

Новая версия FlexGain View показала эффективность (1 апреля 2005 г.)

"Натекс" обновляет ПО модемов FlexDSL Discovery (14 марта 2005 г.)

Шлюз TDMoIP от "Натекс" и FlexDSL (11 марта 2005 г.)

60 телефонных каналов по DSL-линии протяженностью 22,7 км (17 февраля 2005 г.)

30 телефонных каналов по DSL-линии протяженностью 31 км (9 февраля 2005 г.)

"ИнфоКом-2004". Золотая медаль НТЦ "Натекс" (25 октября 2004 г.)

Многообразие технологических решений на стенде "Натекс" (27 мая 2004 г.)

НТЦ "Натекс" на "Связь-Экспокомм 2004" (22 апреля 2004 г.)