Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 мая 2005 г.



Rotec Telecom демонстрирует новое поколение гибких мультиплексоров


13 мая ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Компания Rotec Telecom на выставке "Связь-Экспокомм-2005" представила гибкий мультиплексор Т-130 (4E1). Он относится к новому поколению гибких мультиплексоров и вобрал в себя весь опыт, накопленный при производстве оборудования предыдущих поколений.

Устройство предназначено для передачи разнородного трафика в сетях с коммутацией как каналов (TDM), так и пакетов (IP). Мультиплексор разделяет голос и данные, после чего направляет каждый из этих типов трафика по своему каналу. Он имеет не только оптические и электрические выходы, но и IP-интерфейс и позволяет организовать передачу TDM трафика в IP/MPLS-сетях (TDM over IP).

Т-130 (4E1) выпускается в двух вариантах конструктивного исполнения: высотой 2U с 5 слотами для установки линейных и интерфейсных модулей и 4U с 12 слотами расширения. В последнем случае конструктив поддерживает до четырех каналов E1 на одном шасси. Встроенная коммутационная матрица позволяет осуществлять между этими четырьмя потоками E1 полный кросс-коннект. Все платы расширения имеют единое конструктивное исполнение, что позволяет устанавливать их в любую из двух моделей Т-130 (4E1).

Одно из основных отличий от мультиплексоров, выпускавшихся ранее, - наличие единой шины управления. Т-130 (4E1) работает под управлением SNMP-системы RotecView, которая обеспечивает централизованный контроль всех узлов сети, включая конфигурацию интерфейсов, настройку соединений, аварийное оповещение и мониторинг сети. Как и все оборудование производства Rotec Telecom, новый мультиплексор оснащен средствами диагностики для быстрого обнаружения отказов.

Вообще вопросам надежности и отказоустойчивости компания уделяет особое внимание. Устройство Т-130 (4E1) допускает "горячую" замену модулей без прерывания работы. Также обеспечивается полное дублирование и резервирование источников питания и центрального процессорного модуля.

Еще одним отличием от мультиплексоров предыдущих поколений является то, что в новом устройстве применены 16-канальные многослойные печатные платы (ранее применялись только пяти- и шестиканальные). Это позволило сделать оборудование малогабаритным, гибким и многофункциональным.

В отличие от оборудования многих зарубежных производителей, этот мультиплексор полностью соответствует стандарту наших российских телефонных сетей.

Rotec Telecom

Тел.: (095) 937-8413

http://www.rotec.ru

Стенд 1С31

Дополнительная информация

Новое имя на "Связь-Экспокомм 2005" (29 апреля 2005 г.)

Новое поколение кросс-коннекторов от Rotec Telecom (8 апреля 2005 г.)

Из "Ротека" выделился Rotec Telecom (17 марта 2005 г.)

CSTB-2003. 622 Мбит/с на 5 км по лазерному лучу (12 февраля 2003 г.)

"Ротек" анонсирует систему CWDM (10 ноября 2003 г.)