Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 мая 2005 г.Следующая новость



"СтримТВ" только начинается


12 мая ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Притом что разработки в области IP-телевидения (IPTV) вообще являются популярной темой на "Связь-Экспокомм-2005", в основном компании демонстрируют технические решения различной степени готовности. Исключение всего одно, зато его невозможно не заметить - это комплекс услуг "СтримТВ Интерактивное телевидение", представленный на стенде компании "МТУ-Интел". Он полностью готов к коммерческой эксплуатации, и подключение абонентов начинается сразу после выставки. Описания отдельных услуг, тарифные планы, инструкции для пользователей и другая необходимая информация уже размещены на сайте www.stream-tv.ru .

Как уже сообщал "Телеком-Форум", чтобы подключиться к "СтримТВ", необходимо быть (или стать) абонентом интернет-канала "Стрим" и приобрести абонентское оборудование. Стандартный комплект, предлагаемый провайдером, стоит около $210 и включает декодер и (по желанию) клавиатуру Aminet, а также модем Paradyne ADSL 2+, который обеспечит доступ и к IP-телевидению, и к Всемирной сети (ни один из более десятка модемов, рекомендуемых для подсоединения к "Стриму", здесь, увы, не подойдет).

Кроме видеоуслуг в рамках "СтримТВ" уже запущен игровой сервис, хотя пока через него доступны лишь несколько простых "приставочных" программ, таких как "Тетрис" или "Змейка". В дальнейшем планируется добавить и многопользовательские игры - именно для этого предназначена клавиатура. Кроме того, анонсирована, правда, без подробностей услуга "Интернет и электронная почта на экране телевизора". После ее запуска "Стримом" (подписка на который, как уже упоминалось, обязательна) смогут пользоваться абоненты, не имеющие компьютера.

Очевидно, "СтримТВ" в состоянии дать телезрителям больше, чем кабельное или спутниковое ТВ, не говоря уже об эфирном. Насколько востребованными окажутся дополнительные возможности интерактивного телевидения, заранее угадать невозможно. Конечно, многое зависит и от технической стороны дела. Не всех бета-тестеров удовлетворили устойчивость работы модема и качество изображения, но будем надеяться, что ее доработанная версия не вызовет сходных нареканий у коммерческих пользователей.

"СтримТВ"

http://www.stream-tv.ru

http://tv.stream.ru

Дополнительная информация

Система Мультимедиа" запустила "СтримТВ" в коммерческую эксплуатацию (12 мая 2005 г.)

"МТУ-Интел" расширяет сервисное пространство (10 мая 2005 г.)

"Система Мультимедиа" запустит "СтримТВ" к маю (11 февраля 2005 г.)

"Системная" приставка (11 февраля 2005 г.)

Да здравствуют любители видео! (30 декабря 2004 г.)

Вспышка видеолихорадки в Европе (31 мая 2004 г.)