Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость11 мая 2005 г.



IP-телефония для небольших предприятий


11 мая ("Телеком-Форум")

Компания "Информсвязь" представляет на выставке "Связь-Экспокомм-2005" новую фирму - дистрибуторский центр "Мувиком", образованный в этом году на ее основе. Спектр предложений "Мувикома" значительно расширен по сравнению с имевшимся ранее у "Информсвязи", в частности, появилось такое важное направление как дистрибуция телекоммуникационной аппаратуры компании Alcatel.

В настоящее время "Мувиком" сотрудничает с Alcatel совместно с компанией CompTek, которая является мастер-дистрибутором французского производителя, а в ближайшее время планирует пройти сертификацию на статус бизнес-партнера.

Наиболее важны для нового дистрибутора конвергентные коммуникационные серверы OmniPCX, рассчитанные на предприятия малого и среднего бизнеса. "На наш взгляд, это очень надежное и высококачественное решение в области как традиционной телефонии, так и IP-приложений", - сказал "Телеком-Форуму" начальник департамента продаж "Мувикома" Олег Пустовалов. Приобретая такой сервер OmniPCX (или несколько серверов в разные отделения), небольшая компания получает единое решение, удовлетворяющее все ее потребности в средствах связи. Подобные устройства, по оценке дистрибутора, пользуются высоким спросом на российском рынке.

Аналогично конвергентным серверам других производителей, OmniPCX позволяет работать как с традиционной, так и с IP-телефонией. На базе OmniPCX возможно построение решений для зон Wi-Fi и переносных IP-телефонов. Такие решения представляют собой вполне реальную альтернативу DECT, хотя, как считает начальник отдела телефонии Николай Башечкин, несколько уступают традиционному варианту по безопасности и надежности. Это, в сочетании с довольно высокой стоимостью IP-телефонных аппаратов по сравнению с обычными, сегодня удерживает большинство покупателей от перехода на технологию VoIP в офисе.

Что касается удаленных соединений, то здесь, по наблюдениям специалистов "Мувикома", пользователи конвергентных систем довольно широко применяют IP-телефонию. Это хороший вариант для организации удаленного рабочего места (в том числе связанного с офисом через интернет) и для объединения телефонных систем офисов (через сеть провайдера или тоже через интернет). Кроме того, многие фирмы подключаются к провайдерам IP-телефонной связи, чтобы экономить средства на междугородных и международных переговорах, - естественно, тоже через VoIP-порт. Таким образом, внешняя VoIP-связь есть уже сейчас, внутренняя же будет получать распространение по мере дальнейшего удешевления и совершенствования решений.

"Мувиком"

Тел.: (095) 737-9990

http://www.muvicom.ru

Alcatel

http://www.alcatel.ru

Дополнительная информация

Cisco наносит ощутимый удар по конкурентам в области беспроводных локальных сетей (14 января 2005 г.)

"КомпТек" стал Premium-партнером Alcatel (13 сентября 2004 г.)

Alcatel делает выбор в пользу коммутируемых беспроводных локальных сетей (12 апреля 2004 г.)

Alcatel OmniPCX Enterprise - платформа для корпоративных сетей (20 февраля 2004 г.)

УАТС Alcatel попали в умелые руки (15 декабря 2003 г.)