Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 апреля 2005 г.Следующая новость



Новое имя на "Связь-Экспокомм 2005"


28 апреля ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

На выставке "Связь-Экспокомм-2005" компания Rotec Telecom представит новинки телекоммуникационного и телерадиовещательного оборудования, как собственного производства, так и ведущих мировых производителей, а также решения, построенные на их основе.

Rotec Telecom выделилась в начале 2005 г. как самостоятельная компания из холдинга "Ротек" и сконцентрировалась на разработке и поставках современного оборудования для телекоммуникационных сетей.

На выставку компания выходит с двумя линейками продуктов: MainStream и MegaVision. Первая объединяет средства для построения мультисервисных сетей, а вторая - оборудование для теле- и радиовещательных компаний. Линейка MainStream недавно пополнилась гибким мультиплексором Т-130 на 4 потока E1 и кросс-коннектором Т-130 КРК.04, который уже работает на объектах Министерства обороны России и, кроме того, включен в ряд проектов 2005 г. Также компания недавно начала выпускать TDMoIP-шлюз Т-130 МДО.500, использующий технологию MPLS для передачи потоков E1 через IP-сети и который также будет экспонироваться на выставке.

Линейка MegaVision И-4000/D представляет собой универсальную цифровую платформу для создания сетей для телерадиокомпаний, с использованием оптических и спутниковых систем передачи, сетей PDH и SDH.При этом используются различные технологии кодирования ИКМ, MPEG2 и интерфейсы как оптические, так и электрические ASI,n*E1, E3,SDI идр.

Все продукты, выпускаемые Rotec Telecom, работают под управлением единого программного комплекса RotecVision.

Кроме собственных разработок Rotec Telecom предлагает и оборудование своих партнеров, в частности компаний Huawei, Rad Data Communications, Schmidt Telecom. Также партнерами компании являются Alcatel, Cisco, MRV, Alvarion, Avaya, D-Link и др. Rotec Telecom тесно сотрудничает с производителями измерительного оборудования для телекоммуникаций, например PR Group, в результате чего в состав своих комплексных проектов компания включает сопутствующую измерительную технику, необходимую для инсталляции и эксплуатации аппаратуры.

Rotec Telecom является не только разработчиком оборудования, но также и системным интегратором, выполняющим проекты любой сложности для предприятий и организаций различного масштаба. В настоящее время специалистами Rotec Telecom реализован ряд крупных проектов. В частности был выполнен проект для Московской железной дороги по ликвидации крупной аварии на Ярославском направлении, также был завершен первый этап крупного проекта в интересах Министерства обороны России, причем в обоих случаях были использованы самые последние модели из семейства MainStream. В настоящее время компания работает над рядом проектов для РАО ЕЭС по оборудованию центров оперативно-диспетчерского управления (ОДУ), межрегиональных электрических сетей (МЭС), а также ведется работа над проектом в интересах Министерства Транспорта России.

Также сейчас ведется проработка проекта для одного из региональных отделений ВГТРК по созданию распределенной сети межстудийной передачи телевизионного сигнала через имеющиеся SDH-сети. В нем будут задействованы продукты линейки MegaVision и MegaStream.

Rotec Telecom

Тел.: (095) 937-8413

http://www.rotec.ru

Стенд 1С31

Дополнительная информация

Новое поколение кросс-коннекторов от Rotec Telecom (8 апреля 2005 г.)

Из "Ротека" выделился Rotec Telecom (17 марта 2005 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Раздвоение "Ротек" (24 апреля 2003 г.)

Транспортные системы OptiX 155/622H от Huawei (16 апреля 2003 г.)

CSTB-2003. 622 Мбит/с на 5 км по лазерному лучу (12 февраля 2003 г.)

"Ротек" анонсирует систему CWDM (10 ноября 2003 г.)

Телерадиовещание: от аналога к цифре ("Сети и системы связи" от 9 октября 2003 г.)