Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 апреля 2005 г.Следующая новость



"Натекс" обновляется вместе с рынком


28 апреля ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

На выставке "Связь-Экспокомм-2005" НТЦ "Натекс" представит ряд решений для сетей общего пользования и ведомственных сетей.

За прошедший год несколько изменилась концепция работы компании, обновился ее взгляд на развитие телекоммуникационного рынка России. "Натекс" сделал заметный шаг в сторону технологии Ethernet. Это не значит, что российский поставщик отошел от предыдущих, хорошо зарекомендовавших себя разработок - на стенде "Натекса" по-прежнему можно будет увидеть модернизированные линейки SDH- и PDH-оборудования. Просто за год среди продуктов компании появилось много решений ориентированных на работу с Ethernet и IP. Как заявил начальник отдела продукт-менеджмента Андрей Григорьев, ""Натекс" всегда являлся производителем, который предлагает самые передовые решения на рынке России и сейчас он не отстает от общемировых тенденций развития телекоммуникационной техники".

Среди большого количества новинок, которые будут представлены на стенде компании, прежде всего стоит выделить обновленную универсальную платформу FlexGain NGN, ориентированную на конвергенцию TDM и IP приложений. Эта платформа позволяет операторам связи плавно переходить с технологии TDM, на IP, не затрачивая для этого больших дополнительных средств. Конструктивной основой платформы является кассета, в которую в обновленной версии добавлена Ethernet-шина. Из модулей, которые устанавливаются в кассету, в настоящее время реализованы два Eternet-коммутатора (8 и 21 порт Fast Ethernet), модуль TDM over IP, обеспечивающий передачу нескольких потоков E1 через транспортную IP сеть, система уплотнения абонентских линий с возможностью организации Ethernet канала. В ближайшем будущем планируется создание модуля ADSL-модемов с поддержкой технологий ADSL и ADSL2/2+. Управление всеми модулями осуществляется по шине Ethernet с использованием таких традиционных способов управления, как Web-интерфейс, Telnet или SNMP, как следствие - возможно создание единой централизованной системы сетевого управления.

Вообще, система управления FlexGain View за прошедший год также претерпела значительные изменения. На стенде НТЦ НАТЕКС можно увидеть единую систему на базе одного ядра для управления всем комплексом оборудования, которое поставляет "Натекс".

Отдельным блоком на выставке будет представлено радиооборудование, в том числе обновленные радиорелейные системы, а также первое российское оборудование широкополосного радиодоступа, претендующее на соответствие требованиям стандарта WiMAX - Nateks-Multilink 3.

Megatrans-4 является еще одной из новинок, которую можно будет увидеть на стенде компании. Это уже 4-е поколение системы передачи для построения кабельных линий большой протяженности. Его основные отличия от предыдущего поколения заключаются в том, что, во-первых, более чем в два раза возросла скорость передачи - теперь она достигает 4,6 Мбит/с, а во-вторых, появился новый интерфейс Ethernet (раньше система Megatrans выпускалась только с интерфейсами E1). Это оборудование будет доступно для заказа уже в текущем году.

Посетители выставки "Связь-Экспокомм-2005", знакомясь с экспозицией "Натекса", смогут увидеть и новый модем из семейства FlexDSL - Orion2. Его отличительными чертами являются скорость передачи 4,6 Мбит/с по одной медной паре и интерфейс Ethernet, а также реализация QoS для трафика с разными приоритетами. Помимо самих модемов компания "Натекс" представит два варианта возможного применения новинки. Первый - это построение городских сетей, второй - организация сетей сельской связи с применением регенераторов и системы дистанционного питания.

В рамках выставки также будет представлена новая компания группы "Натекс" - Natex Networks. Основной ее задачей станет продвижение на рынке России и СНГ нового оборудования для интернет и интрасетей, а именно: коммутаторов Ethernet, маршрутизаторов (до 10G), шлюзов VoIP, гибких коммутаторов, контакт-центров, абонентского ADSL-оборудования, а также оборудования беспроводного доступа по технологии Wi-Fi.

НТЦ "Натекс"

Павильон 2, зал 3, стенд 23D21

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

Новая версия FlexGain View показала эффективность (1 апреля 2005 г.)

"Натекс" обновляет ПО модемов FlexDSL Discovery (14 марта 2005 г.)

Шлюз TDMoIP от "Натекс" и FlexDSL (11 марта 2005 г.)

60 телефонных каналов по DSL-линии протяженностью 22,7 км (17 февраля 2005 г.)

30 телефонных каналов по DSL-линии протяженностью 31 км (9 февраля 2005 г.)

"ИнфоКом-2004". Золотая медаль НТЦ "Натекс" (25 октября 2004 г.)

Многообразие технологических решений на стенде "Натекс" (27 мая 2004 г.)

НТЦ "Натекс" на "Связь-Экспокомм 2004" (22 апреля 2004 г.)