Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 апреля 2005 г.



SkyLink запускает безлимитный интернет


28 апреля ("Телеком-Форум")

В начале апреля в санкт-петербургской сети "Скай Линк" (оператор "Дельта Телеком") были введены тарифные планы "Мобильная безлимитка", предоставляющие за $25 неограниченный локальный трафик со всеми операторами сотовой связи города и (в одном из двух вариантов) повременную оплату доступа в интернет из расчета $1 в час. В отклике "Телеком-Форума" на это событие высказывалось предположение, что с вводом в эксплуатацию третьей несущей оператор решится предложить и безлимитную передачу данных. В действительности это произошло даже раньше. Третья несущая, как предполагается, будет работать в стандарте CDMA2000 1xEV-DO (средняя скорость на прием 500 кбит/с), "Скай Линк" пока только тестирует эту технологию. Однако тарифный план с неограниченным интернет-трафиком уже объявлен.

Он именуется "Сенсация", стоит $100 в месяц, и ни локальный голосовой трафик, ни трафик передачи данных (это может быть доступ в интернет или в корпоративную VPN-сеть) не тарифицируются. Предоставляется городской (семизначный) или федеральный (десятизначный) номер, на цену это не влияет. Название плана не лишено оснований: при том, что предложения безлимитного голосового трафика есть у всех операторов "Большой тройки" (у петербургского "МегаФона" - за те же $100, у МТС и "БиЛайн" несколько дороже), безлимитная передача данных не имеет аналога в российских мобильных сетях.

Можно заметить, что вариантов безлимитного доступа в интернет от операторов фиксированной связи в Санкт-Петербурге тоже не слишком много. Фактически его предлагает только ADSL-провайдер "Вэб Плас" - разумеется, по существенно более низким расценкам, но и на более низкой скорости: максимум составляет 128 кбит/c. Для "Скай Линк" он равен 153 кбит/с (средние скорости в обоих случаях ниже) и должен увеличиться после планируемого ввода в эксплуатацию сети CDMA2000. Конечно, "Сенсация" - в любом случае не массовая услуга, но для абонентов "Мобильной безлимитки", которые являются активными пользователями интернета (например, проводят там более 2,5 часов в день или выбирают более 250 Мбайт трафика в месяц), переход на нее будет выгоден.

"Скай Линк" (Санкт-Петербург)

http://www.skylink.spb.ru

Дополнительная информация

"Вэб Плас" наконец-то узаконил безлимитный ADSL-тариф (18 апреля 2005 г.)

Питерский "Скай Линк" завлекает пользователей коммутируемого доступа в интернет (12 апреля 2005 г.)

Конкурс на UMTS-частоты может состояться в конце 2005 г. (23 декабря 2004 г.)

"Скай Линк" торопится в 3G (30 ноября 2004 г.)

"СкайЛинк" тестируют решение CDMA2000 компании Lucent в диапазоне 2,1 ГГц (8 сентября 2004 г.)