Возврат
ТелекомВести

26 апреля 2005 г.Следующая новость



Redline запускает в производство RedMAX


25 апреля ("Телеком-Форум")

Redline Communications, участник первой тройки производителей, подготовивших свое оборудование для сертификации консорциумом WiMAX Forum, объявил на прошлой неделе о запуске в производство системы широкополосного беспроводного доступа (ШБД) стандарта IEEE 802.16-2004 под названием RedMAX.

В состав семейства продуктов RedMAX вошли: базовая станция (прежнее название AN-100U); абонентские устройства для установки как вне помещений (RedMAX SU-O), так и внутри их (RedMAX SU-I); устройство RedMAX Backhaul (в его основу также положена станция AN-100U), предназначенное для беспроводного подключения базовой станции к транспортной сети; а также система сетевого управления RedMAX NMS. В настоящее время все перечисленные устройства, за исключением RedMAX Backhaul, проходят тесты на совместимость с WiMAX-готовыми системами компаний Alvarion и Airspan. В абонентских устройствах RedMAX SU-O и RedMAX SU-I, серийное производство которых намечено на IV кв. текущего года, используется интегральная схема высокой плотности PRO/Wireless 5116 компании Intel.

Представители Redline заявляют, что их базовая станция RedMAX может работать в любом частотном диапазоне, оговоренном в стандарте 802.16-2004. Кроме того они обещают, что с выделением для оборудования этого стандарта новых частот, система RedMAX путем программной модернизации будет поддерживать их тоже. Также утверждается, что заложенный в системе механизм обеспечения качества обслуживания (QoS) позволяет организовать в эфире доставку голосового трафика на основе коммутации каналов. Модель SU-I может оснащаться следующими портами: Ethernet; Ethernet + E1/T1; Ethernet + аналоговый голосовой интерфейс; Ethernet + IP-телефонный интерфейс. Модель SU-O поддерживает те же порты, за исключением Ethernet + E1/T1.

Redline Communications

http://www.redlinecommunications.com

Дополнительная информация

Intel и Alvarion сделали очень важный шаг на пути к WiMAX (19 апреля 2005 г.)

WiMAX на троих (15 марта 2005 г.)

Wi-LAN готовится к борьбе с группировкой Intel в консорциуме WiMAX Forum (2 июня 2004 г.)

ITU Telecom. Дебют первой системы стандарта 802.16a (10 октября 2003 г.)

Сформировалась мощная группа поддержки стандарта 802.16a (9 апреля 2003 г.)