Возврат
ТелекомВести

25 апреля 2005 г.Следующая новость



"Авалком" расширяет границы своей компетенции


22 апреля ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

На выставке "Связь-Экспокомм 2005" компания "Авалком" представит свои новые решения, которые теперь не ограничиваются построением сетей широкополосного беспроводного доступа.

За последний год в работе компании произошли большие изменения. Прежде всего это выразилось в расширении круга вопросов, которыми она занимается. Раньше "Авалком" предлагал своим заказчикам услуги предпроектной проработки технического задания, проектирования и строительства сетей широкополосного доступа, а также поставку соответствующего оборудования. Сейчас компания занимается также поставкой оборудования для предоставления дополнительных сервисов, а также вопросами построения транспортного уровня и ядра сети.

В частности, компания начала поставлять различные шлюзы (в основном производства Quintum) и аппаратно-программные комплексы, включающие в себя гибкий коммутатор (softswitch), системы биллинга и хранения данных, средства мониторинга и управления сетью. Другими словами операторам предлагается готовое комплексное решение, на базе которого они могут оказывать пакет разнообразных услуг и максимально быстро получать отдачу от сети. Одним из первых операторов, воспользовавшихся комплексным решением "Авалкома", стала компания "Инфосети", которая благодаря этому в максимально сжатые сроки развернула в московском регионе беспроводную сеть на оборудовании PacketWave 1000 и PacketWave 600 производства Aperto. В условиях Москвы подтвердились заявленные характеристики этой аппаратуры, в том числе возможность предоставления услуг при частичном и полном отсутствии прямой видимости.

Оборудованием ядра сети, по словам исполнительного директора "Авалкома" Олега Жулькова, компания начала заниматься в связи с тем, что зачастую заказчики предпочитают получать услуги под ключ, или "в одном флаконе". Предлагая весь спектр услуг по построению сети, "Авалком" способен выполнить проекты практически любой сложности.

Как рассказал Олег Жульков, за два года сотрудничества с фирмой Aperto его компания получила большой опыт инсталляции и эксплуатации оборудования американского производителя. Оно позволяет предлагать клиентам услуги высококачественной передачи видео, организации видеоконференцсвязи и видеонаблюдения. В последнем случае речь идет о системах интеллектуального видеонаблюдения, в которых максимально уменьшено влияние человеческого фактора. Этим предложением уже заинтересовались представители различных государственных структур. Недавно силами специалистов "Авалкома" были проведены презентации в Нижнем Новгороде и Москве для представителей МВД. В их ходе была обеспечена передача видеоинформации с передвижных и стационарных объектов. Как уже сообщал "Телеком-Форум", аналогичную презентацию "Авалком" планирует провести в рамках выставки "Связь-Экспокомм-2005". При этом будут задействованы ресурсы действующей сети компании "Инфосети".

В течение 2004 - 2005 гг. специалистами компании "Авалком" реализовано несколько крупных проектов для компаний РАО ЕЭС и нефтегазового комплекса, а также филиалов Сбербанка России. Но даже в рамках тех проектов, где строительство формально завершено, работа "Авалкома" не прекращается. По словам исполнительного директора компании, философия "Авалкома" состоит в том, чтобы после завершения строительства не оставлять клиента, а сопровождать его в процессе развития сети, предоставляя техническое обслуживание, консультации и т.д.

"Наша принципиальная позиция, - сообщил г-н Жульков, - предлагать оборудование не одного, а минимум двух-трех производителей". Для этого проводится большая работа по тестированию новых устройств. Эти результаты используются не только для облегчения выбора решения со стороны заказчика, но также широко применяются и самими производителями для улучшения характеристик своих продуктов.

В настоящее время главными поставщиками "Авалкома" являются Aperto (широкополосный беспроводной доступ) и Nera (радиорелейное оборудование).

ЗАО "Авалком"

Тел.: (095) 785-1498

E-mail: info@avalcom.ru

http://www.avalcom.ru

Дополнительная информация

"Авалком" агитирует МВД (19 апреля 2005 г.)

Беспроводная корпоративная сеть для Магнитки (15 февраля 2005 г.)

Настоящее и будущее широкополосного радиодоступа (5 ноября 2004 г.)

"Авалком": "Будущее строим сегодня!" (22 октября 2004 г.)

Aperto Networks на пути к WiMAX (24 июня 2004 г.)

ЖКХ без проводов (18 мая 2004 г.)

Avalcom интегрировал систему беспроводного доступа с программным коммутатором (17 мая 2004 г.)

"Авалком" и Aperto: год плодотворного сотрудничества (27 апреля 2004 г.)

"Авалком" и Aperto Networks: год работы на российском рынке (май 2004 г.)

Компания "Авалком" на выставке "Связь-ЭкспоКомм 2004" (26 апреля 2004 г.)