Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 апреля 2005 г.



Deutsche Telekom внедряет Ethernet-доступ и IP-телефонию по меди


18 апреля ("Телеком-Форум")

Большинство корпоративных клиентов Deutsche Telekom продолжают пользоваться сервисом ISDN, поскольку не считают для себя рентабельным переход на оптические каналы доступа. Компания T-Com, оператор стационарной сети Deutsche Telekom, решила пойти навстречу клиентам и разработала решение (об этом было объявлено во время выставки CeBIT 2005), которое позволяет предоставлять услуги Ethernet-доступа (на скорости до 10 Мбит/с) и IP-телефонии на базе медной абонентской линии.

Поставщиком решения выбрана корпорация Lucent Technologies, которая предоставит оператору мультиплексоры Metropolis AMS и Metropolis AM с интерфейсными платами SHDSL. Это решение будет устанавливаться во всех точках сети T-Com, где найдутся желающие перейти с ISDN на Ethernet по меди. Установив у себя на объектах терминирующие устройства сети Ethernet, клиенты смогут подключаться к опорной SDH-инфраструктуре T-Com на скорости до 10 Мбит/с. Такое подключение позволит T-Com предоставлять клиентам услуги сети нового поколения, в первую очередь сервис IP-телефонии в рамках проекта KontIP (Convergence ISDN to IP). В ходе тестирования этой услуги в прошлом году использовались сетевые контролеры и шлюзы корпорации Lucent, которые обеспечили оказание услуг опытного фрагмента NGN и бесшовное сопряжение последнего с традиционной ТфОП Deutsche Telekom.

Мультиплексоры Metropolis AMS и AM с установленной SHDSL-платой способны не только агрегировать трафик, поступающий по нескольким медным абонентским линиям, но и обеспечивать подключение клиентов по оптике. Тем самым, установка нового оборудования позволяет быстро и эффективно расширить зону предоставления широкополосных услуг T-Com, ранее доступных только при непосредственном подключении к SDH-инфраструктуре.

Установку мультиплексоров с интерфейсными платами SHDSL будет осуществлять сервисное подразделение производителя Lucent Worldwide Services (LWS). На днях оно получило еще один контракт от T-Com, по которому LWS в течение ближайших двух лет будет осуществлять поддержку маршрутизаторов производства Juniper Networks (серии E, M и T) в магистральной IP-сети оператора. Договором предусмотрены дистанционный мониторинг маршрутизаторов, а также их ремонт и замена компонентов (включая обновление ПО).

В прошлом году специалисты LWS обслуживали и сопровождали установленные в сети T-Com серверы коммутируемого доступа MAX TNT, а также несколько тысяч единиц SDH-оборудования производства Lucent в его транспортной сети.

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

Juniper Networks

http://www.juniper.net

Дополнительная информация

Конвергентные сети нового поколения на базе IMS (18 апреля 2005 г.)

Сервисы гармоничного образа жизни (1 марта 2005 г.)

Новые возможности Lucent IMS (17 февраля 2005 г.)

Sprint: $3 млрд. за вход в 3G (9 декабря 2004 г.)

Lucent и Kagoor построили в Израиле VoIP-сеть (11 ноября 2004 г.)