Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 апреля 2005 г.Следующая новость



"Вэб Плас" наконец-то узаконил безлимитный ADSL-тариф


18 апреля ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Компания "Вэб Плас" объявила о введении на постоянной основе нового безлимитного тарифного плана для физических лиц "Волшебная коровка econom". Подключение с предоставлением абонентского устройства, как и в стандартной безлимитной "коровке" стоит 3249 руб., но, в отличие от предшественницы, абонентская плата составляет не $33, а $27 в месяц. Более того, не изменяя своим привычкам проводить различные ADSL-акции, компания "Вэб Плас" для тех пользователей, кто подключится до 30 июня 2005 г., установила абонентскую плату в размере $21 в месяц, которая сохранится за ними и после окончания акции. По опыту "МТУ-Интел", величина этого тарифа на $1 превышает порог массового спроса на ADSL-сервис. Поэтому многократного увеличения подписки оператору ждать не стоит, хотя темп ее, конечно, возрастет, и "Вэб Плас" уже к июлю сможет выполнить годовой план по подписке на ADSL-сервис, который предполагает доведение абонентской базы ADSL-сервиса до 32 тыс.

Правда, одновременно с введением нового привлекательного тарифа оператор решил заранее "притормозить", урезав полосу пропускания ADSL-канала до 64 кбит/с в обе стороны. Однако быстродействие канала несравнимо менее важный фактор по сравнению с ценой, поэтому тормозящий эффект этого шага не стоит преувеличивать. Тем более что компания решила гарантировать эту скорость. Для пользователей тарифа "Волшебная коровка UNLIMITED" декларирована лишь "средняя" скорость в 100 кбит/с.

Что касается быстродействия старой безлимитной "коровки", то здесь присутствует один нюанс: компания в своей рекламе уже обещает скорость 128 кбит/с, хотя в официальном прайс-листе это не отражено. С большой долей уверенности можно предположить, что после 30 апреля 2005 г. (срок окончания акции по подключению на тариф "Волшебная коровка UNLIMITED") "Вэб Плас" объявит о введении этого тарифного плана на постоянной основе с обновленными параметрами.

Пресс-служба "Вэб Пласа" не смогла сообщить "Телеком-Форуму" итоги подписки на конец I кв. 2005 г. По нашей оценке, к апрелю оператор смог ввести в эксплуатацию около 15 тыс. ADSL-линий

ЗАО "Вэб Плас"

Тел.: (812) 326-9020

Почта: S.Beregulina@webplus.ru

http://www.wplus.net

Дополнительная информация

"Вэб Плас" снижает стоимость помегабайтной "коровки" (5 марта 2005 г.)

12 тыс. ADSL-абонентов и $14 млн. дохода (18 февраля 2005 г.)

Андрей Ширенко держит слово (17 февраля 2005 г.)

Изменения на питерском рынке доступа в интернет (19 января 2005 г.)

ADSL плохо приживается на Северо-Западе (23 декабря 2004 г.)

"Питерских" не интересует широкополосный доступ в интернет (25 ноября 2004 г.)

"Вэб Плас" разочаровал (1 ноября 2004 г.)

Безлимитный интернет придет в Питер 1 ноября (20 сентября 2004 г.)