Возврат
ТелекомВести

15 апреля 2005 г.Следующая новость



БЕСЕДА-10: В ожидании WiMAX


15 апреля ("Телеком-Форум")

Компания CompTek и рабочая группа Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ) "Беспроводные сети передачи данных" объявили, что юбилейная 10-я конференции по беспроводным технологиям БЕСЕДА пройдет 8-10 июня в подмосковном отеле Holiday Inn (Виноградово). Несмотря на то, что консорциум WiMAX Forum не смог выполнить своих первоначальных планов и не сертифицировал к юбилею ни одной WiMAX-системы, главной темой 10-ой конференции БЕСЕДА станет все-таки грядущее появление в России стандартного оборудования широкополосного беспроводного доступа и влияние этого фактора на развитие отечественного сектора беспроводных сетей передачи данных. В этой связи планируется обсудить следующие вопросы:

* Рынок беспроводных сетей в России. Анализ и прогнозы.

* WiMAX - новые возможности для российского рынка.

* Концепция развития WiMAX в России.

* Частотное регулирование в свете реформы Мининформсвязи.

Кроме того, на юбилейной 10-й конференции традиционно выступят крупнейшие операторы и системные интеграторы с рассказами о наиболее ярких проектах и интересных решениях для всех отраслей экономики и органов государственной власти.

По сложившейся традиции программа конференции предусматривает проведение пресс-конференции, выставки новейшего оборудования и круглого стола с обсуждением перспектив дальнейшего развития отрасли. Рекомендации конференции получают свое дальнейшее развитие в проектах нормативных документов, разрабатываемых при участии рабочей группы по беспроводным технологиям АДЭ.

С заявками на участие в конференции, предложениями по докладам, а также с идеями, которые могли бы заинтересовать коллег, можно уже сегодня обращаться в Оргкомитет.

CompTek

http://www.comptek.ru

Ассоциация Документальной Электросвязи

http://www.rans.ru

Оргкомитет конференции БЕСЕДА

Тел.: (095) 785-2525

E-mail: org@beseda.comptek.ru

Дополнительная информация

В CompTek'е произошла замена акционеров (31 марта 2005 г.)

Активное внедрение WiMax-оборудования начнется не ранее 2006 г. (15 июля 2004 г.)

Стандарт 802.16-2004 ратифицирован (5 июля 2004 г.)

БЕСЕДА-9: Revolution-5000 увеличивает свои возможности (5 июля 2004 г.)

БЕСЕДА-9: Нет проводам (2 июля 2004 г.)

БЕСЕДА-9: WiMAX к юбилею (2 июля 2004 г.)

БЕСЕДА не обошла вниманием новый стандарт (30 июня 2003 г.)