Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 апреля 2005 г.Следующая новость



"Зебра" обходит сотовые тарифы


14 апреля ("Телеком-Форум")

Крупнейший российский "карточный" провайдер IP-телефонии "Зебра Телеком" нашел способ освободить своих клиентов, пользующихся сотовым телефоном от оплаты разговора через мобильную сеть. Правда, от нового интересного предложения "Зебры" смогут выиграть только те абоненты сотовых операторов, кто подключен по тарифным планам с бесплатными входящими вызовами с городских телефонных номеров. Еще одно ограничение - услуга действует только в Москве. Ею могут воспользоваться также клиенты "Зебра Телеком СПб" в режиме московского роуминга.

Новая услуга базируется на функции обратного вызова (call-back). Воспользовавшись данным сервисом, владельцы карточек "Зебры" будут оплачивать только стоимость звонка по тарифам IP-телефонного провайдера.

Для доступа к новой услуге выделен специальный номер (095) 789-3734. После его набора система обратного вызова разрывает соединение и автоматически перезванивает на мобильный телефон владельца карты "Зебры". Таким образом, для клиента звонок становится входящим, т.е. бесплатным по отношению к сотовому оператору.

По словам генерального директора "Зебры" Виктора Каледина, уже сегодня вызовы с мобильных телефонов составляют более 15% от общего количества звонков по картам этого IP-телефонного провайдера. Не трудно предугадать, что с введением нового сервиса этот процент заметно увеличится.

"Зебра Телеком"

Тел.: (095) 741-0001

e-mail: e.andreeva@zebratelecom.ru

http://www.zebra.ru

Дополнительная информация

"Зебра" взяла в аренду дополнительный Е1 между Питером и Москвой (25 марта 2005 г.)

"Зебра" ведет борьбу за качество (5 марта 2005 г.)