Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 апреля 2005 г.Следующая новость



ЮТК создает единую межрегиональную ИСС


13 апреля ("Телеком-Форум")

ЮТК первой среди МРК "Связьинвеста" создает единую интеллектуальную сеть связи (ИСС), охватывающую всю зону ее ответственности. Об этом сообщила пресс-служба ЮТК.

Базовые элементы архитектуры ИСС - узлы коммутации услуг (SSP) и узлы управления услугами (SCP) - построены на оборудовании компаний Alсatel и "Беркут". В настоящее время в ИСС МРК предполагается использовать два SCP, один из которых (основной) расположен в Краснодаре, второй (резервный) - в Ставрополе. SSP размещены в каждом региональном филиале. Использование еще одного базового элемента ИСС - транзитного узла сигнализации (STP) - не предусмотрено.

По словам заместителя технического директора ЮТК Евгения Ржевского, оборудование ИСС уже инсталлировано, в ближайшие дни сеть будет запущена в тестовую эксплуатацию. Начало коммерческой эксплуатации должно состояться до конца текущего полугодия. Перечень услуг ИСС, который будет доступен клиентам ЮТК, не сообщается. Но оплатить их можно будет с помощью единой сервисной карты, действующей во всей зоне ответственности ЮТК.

Заместитель генерального директора ЮТК по развитию бизнеса Денис Кондраков считает, что в течение года с момента запуска ИСС в коммерческую эксплуатацию ЮТК получит дополнительный доход в размере не менее 35 млн. руб. Это позволит почти полностью окупить построение ИСС стоимостью в $2 млн.

ОАО ЮТК

http://www.stcompany.ru

ООО НФП "Беркут"

Дополнительная информация

ЮТК обслуживает более 8,5 тыс. DSL-линий (4 апреля 2005 г.)

Итоги 2004: доходы от новых услуг ЮТК выросли на 79,5% (23 марта 2005 г.)

ЮТК: предварительные итоги и планы (24 декабря 2004 г.)

ЮТК ввела в строй 5,9 тыс. DSL-линий (29 ноября 2004 г.)

Доля новых услуг в доходах ЮТК достигла 5,4% (11 ноября 2004 г.)

Huawei сертифицировал оборудование для пакетных мультисервисных сетей нового поколения (2 сентября 2004 г.)

Транзитный гибкий коммутатор Tekelec обрел российский сертификат соответствия (14 января 2004 г.)