Возврат
ТелекомВести

11 апреля 2005 г.Следующая новость



Оптимизация приложений для работы в беспроводных локальных сетях


11 апреля ("Телеком-Форум")

Компания "Форс - Центр разработки" объявила о выпуске новой версии своего пакета ЭЛАД ("Электронный архив документов"), специально оптимизированной для работы в беспроводных локальных сетях (БЛС) на мобильных устройствах, использующих набор микросхем Intel Centrino.

Суть проблемы, которую решали специалисты "Форс", заключается в том, что многие приложения, рассчитанные на функционирование в проводной сети, неадекватно реагируют на кратковременную потерю соединения с точкой доступа БЛС (например, пользователь лишается доступа к хранимым на сервере данным). Работа велась в рамках проекта Mobilized Software Initiative, начатого Intel при поддержке Microsoft и других производителей платформ для БЛС.

Адаптировав ЭЛАД для БЛС, разработчики добились его стабильной работы в любых условиях, как при наличии сетевого подключения, проводного или беспроводного, так и при его отсутствии. Это достигается за счет, во-первых, асинхронной обработки данных с синхронизацией информации на ПК и сервере при появлении доступа, а во-вторых, автоматической аутентификации пользователя по цифровому сертификату при повторном входе в сеть. Использовались современные технологии Oracle, позволяющие размещать сертификат в стационарном (Oracle Wallet) или мобильном (USB-ключи eToken) хранилище и извлекать его оттуда при необходимости восстановить утерянное соединение с сервером.

Работа новой версии ЭЛАД не прерывается при изменении типа доступа к сети (аналоговый модем, ЛВС, Wi-Fi, GPRS и т.д.) и при автоматической перенастройке сетевых параметров устройства (например, в случае перехода в зону действия другой точки беспроводного доступа или упомянутой смены типа подключения).

"Сами приложения ["Форс"] требуют минимальной доработки благодаря возможностям СУБД Oracle, - утверждает директор по информационной безопасности Ростислав Рыжков. - Осуществив работы по адаптации нашего программного решения ЭЛАД к аппаратной основе на базе архитектуры Intel, мы получили универсальную технологию оптимизации, пригодную для широкого круга приложений на базе Oracle".

"ФОРС-Центр разработки"

http://www.fdc.ru

Mobilized Software Initiative

http://www.mobilizedsoftware.com

Дополнительная информация

Безлимитные тарифы приходят и в зоны Wi-Fi (4 апреля 2005 г.)

Infonetics и Synergy о рынке оборудования Wi-Fi (4 марта 2005 г.)

Карманный универсал (21 февраля 2005 г.)

Apple участвует в продвижении Wi-Fi в Казани (16 февраля 2005 г.)

Мобильный почтальон ушел в Wi-Fi (15 февраля 2005 г.)