Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость8 апреля 2005 г.Следующая новость



"Белтел" увеличил оборот на 45%


8 апреля ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Российский системный интегратор "Белтел" подвел итоги своей деятельности в 2004 г.

По словам генерального менеджера "Белтел" по странам СНГ Сергея Студеникина, в 2004 г. оборот компании увеличился на 45%, что стало рекордным показателем за все 10 лет работы компании. В основном этот прирост был достигнут за счет работы московского представительства. До прошлого года "Белтел", помимо своего основного офиса в Санкт-Петербурге, имел представительства только в Воронеже и Волгограде и на московском рынке практически не работал. Представительство компании в Москве было создано в апреле 2004 г. и в настоящее время его доля в обороте "Белтел" составляет 25%.

В 2004 г. особое значение для компании имел проект, выполненный для консультационно-аудиторской фирмы Deloitte&Touche, которая работает в 150 странах мира, а в штате ее представительств в странах СНГ состоит более 1100 сотрудников. В январе 2005 г. была завершена модернизация головного офиса в Москве, причем вся система корпоративной телефонии на 1400 абонентов была реализована на основе протокола IP. В настоящее время ведутся аналогичные работы по модернизации систем связи в остальных филиалах Deloitte&Touche в странах СНГ, а их насчитывается более десяти. В связи с этим проектом директор московского офиса "Белтел" Виталий Корякин отметил, что реализация систем корпоративной телефонии на основе IP-протокола не противоречит новым правилам присоединения сетей, так как корпоративные сети не являются сетями общего пользования. Вместе с тем он полагает, что основная масса корпоративных систем телефонии в России в ближайшем будущем будет реализовываться все-таки по традиционной TDM-технологии.

Сергей Студеникин отметил также проект создания телефонного центра для компании "Волгоградэлектросвязь", входящей в МРК ЮТК. Он примечателен тем, что в его рамках впервые в России была установлена система распознавания речи IVR MPS500 компании Nortel. Всего в 2004 г. специалистами компании "Белтел" было реализовано около 200 проектов в 50 городах России, а также в Казахстане.

По словам г-на Студеникина, компания "Белтел" - моновендорная. Ее стратегическим партнером является канадская компания Nortel. Однако для решения специфических задач используется продукция нескольких других партнеров. В частности радиорелейное оборудование поставляется компанией Harris, а для высокоскоростной спутниковой связи - фирмы iDirect.

"Белтел"

http://www.beltel.ru

Дополнительная информация

Контакт-центры растут и растворяются (16 марта 2005 г.)

Виртуальные предприятия - новый ориентир Nortel (4 октября 2004 г.)

Объем рынка IP-УАТС увеличился во 2 кв. 2004 г. на 3% (31 августа 2004 г.)

Nortel предлагает IP-коммуникационный мультимедиа-сервер (30 марта 2004 г.)

Nortel возвращается (25 февраля 2004 г.)